ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェからの半日オプション。小1時間で到着〜、寝てる間に。ピサって傾いてるのは斜塔だけじゃないんですね。ん?ちょっと日本語へん。まあまあ。ドームもびみょーに傾いてました。ちょっとまえに傾き過ぎを「戻す」という工事を行ってこれで100年は大丈夫ってゆーじゃない。さすがイタリア人!なんてゆるい性格でしょう。素敵。これが日本だったら、永久にこの傾きのまま固定する工事を絶対にやってたにちがいない!間違いない!

2004イタリア ピサ

あっぷ

• 斜塔

斜塔

かたむいてます

こういうかんじで写真をとってました

飛行機雲

またまた雨

• ちょめたんさん 2005/12/28 09:16:22
    今日は ZAZIEさん
    今年はピサ何とか行って見たいと思っています。いろいろ教えて下さい。
    今年は旅行記を見せていただいたり、訪問していただき有難う御座いました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

風邪など引かずに素敵な新年をお迎え下さい。

FUJIKIX

FUJIKIXさん からの返信 2006/02/03 14:29:44
    あけてしまっておめでとうございました。
    ちょめたんさん、ご訪問ありがとうございます。今年もよろしくです。ピサいつ頃行くのですか?登れるといいですね!!
    SATORU626さん、こんにちは。最近どこにも行けなくて。。。仕事頑張ります。。
    naniwa ladyさん、迷子になりました。でもどうまちがっても島からでることはないはずだと、前向き志向で迷いました。はぁ〜もっかいもどりたいです。
    くみまむさん、こんにちは。ワインとチーズと生ハムで生きていけるかも、とおもいました。写真も何枚か仕事に役だっているみたいです。
  • itoyaさん 2005/12/23 23:00:31
    かたむきすぎや!(つっこみ)
    「イタリア ピサ 旅行記」の3枚目の写真です。
    思わずつっこませていただきました。
  • しろあんさん 2005/12/19 13:41:38
    皆さんのおっしゃっている通り。。
    写真の技術がすごくお上手で羨ましい限りです!!
    詳しい事は分かりませんが、素人でもいい写真は分かります!

水たまりに映ったピサの斜塔なんて、写真が本当にアートになっているようで感動しました。
    行った事ないから分からないけど、皆上ばっかりを見ていそうなのに、下にも目を向ける事ができる、その感性がかっこいいです☆

あっ申し遅れました、はじめまして、しろあんでした(笑)

私も、ボロ?のデジカメですが、ZAZIEさんのようにいい写真が撮れるよう頑張ります♪
  • shinesuniさん 2005/12/11 01:48:41
    素晴らしい...
    これは凄い写真です。
    これだけのテクニックがあると羨ましいです。
    また遊びに来ます。

FUJIKIXさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る