モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにモンサンミッシェルまでたどりついて、その日の夜、夜景をみに散歩がてら外にでてみましした。 感動のあまり、同じ写真を何枚とったことか。。。で次の日の朝、内部の観光~ うう。。期待が大きすぎたのか。。。がっくり。。。特に何もない。。。外を見るだけにしとけばよかったと、相方とちょっとしょぼくれましたが、ま、人生に一回みておくのもよいという結論に達した!

西ヨーロッパ横断旅行 ~モンサンミッシェル編

2004/07/17 - 2004/08/08

KAORU

KAORUさん

恥ずかしながら、少し歩いては、このような同じ景色をばしゃばしゃと撮っておりました。。。多分、ここにいかれたならその気持ちがわかっていただけると思います。。。

羊に注意。。。ってどこに羊おるねん。。と思ったら、遠くの方に羊を飼ってる農家があるのですな。 でも羊は突進してきたりするんかな???

水門があるのか、干上がってた海と川が、徐々に水量を増していきます。 おお〜鳥がながされてる〜と思ってた時にシャッターをきれず、あとからきってみました。。。波もが分かるといいのですが。。。ちなみに岸の向こう側に羊発見〜〜

モンサンミッシェルの近くのホテルに泊まり、朝はそこから散歩がてら歩くのは、モンサンミッシェルを更に堪能できます!

中の屋上付近から駐車場側を撮ってみた。。。なんとま〜〜いっぱいバスやら車やら停まってることやな。。と驚きです。

中にある修道院です。。。ガイドと旅行客が多くて、とうてい厳かな雰囲気ではなかったですな。 ま、自分も興奮していっぱい写真撮ってるし、文句はいえません〜:−D

逆光を承知で撮ってみました。 なかなかいいでき〜

昔は、監獄やった時代もあったようですね。

夜景です。 ロマンティックな気分〜 感動〜〜〜

内部、ショッピング街です。 夜はなんでも素敵に見える。。画像がちょっと鮮明でなくすんません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る