ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくボルドーも3泊もしたのに、町は特になんも見るものがなく、夏やすみ~なワイン蔵が多くて、全然意味のないより道になってもた。。相方すまん。。ボルドーは夏ついでに立ち寄るとかはほんと お勧めできません!!

西ヨーロッパ横断旅行 ~ボルドー編

2004/07/17 - 2004/08/08

KAORU

KAORUさん

市内です

市内にある噴水 よ〜〜っくみるとこの馬!鼻から水が噴出してる! 思わずうけたから写真にとってみた。。ときたま分からなくなるフランス人の好み。。。

メドック地方のワインヤードです

メドック地方の シャトーマルゴーに到着!! 予約客以外いれてもらえませんでした〜 皆さんはくれぐれも予約していってみてください

さよーーなら シャトーマルゴーのシャトー。。。ウェルカムされてないのはつらい!

一つ他のワイン蔵にもよってみた。。。ベルを押せどもだれもこず。。20分まって(涼しいから涼んでた。。ほほ)その後立ち去った。。。なんじゃそれ?!

城や〜 城や〜 最初ははしゃいで写真取りまくってたけど。。。5分後は城とワインヤードしかない事に気づき。。。そして感動も薄れていった。。。ほほ

宣伝です。。。でかっ。。。

そして 城〜〜〜〜 王子様はどこへ〜〜

ボルドーであまりにもやることが無いので、コーデベック(Caudebec)を訪れることに

コーデベック(Caudebec)

コーデベック(Caudebek)

ボルドーであまりにもやることが無いので、コーデベック(Caudebek)を訪れることに

コーデベック(Caudebek)な〜んもない町でした〜 はずれ〜〜

• きっきちゃんさん 2004/11/29 04:20:27
    はじめまして
    こんにちわ。
    KAORUさんは今年ボルドーに行かれたんですね!
    夏のボルドーはあまり楽しめなかったみたいですね… 残念です
    去年開通したトラムウエーは乗りましたか?
    私がいた時はまだ工事中だったので…
    夏のボルドーは私なりに楽しむことができたけど…

これからも楽しい旅を続けてくださいね

きっきちゃん http://www.ne.jp/asahi/kiki/kikichan/

KAORU

KAORUさん からの返信 2004/11/29 16:11:10
    RE: はじめまして
    はじめまして。 そ〜なんです、ボルドーは何も下調べせずに3泊して、土日をはさんでいたので不幸にも、センターでショッピングもままならないまま、去ってしまいました。 きっきちゃさんはボルドーに留学してたんですか〜 う〜うらやまし〜〜ちゃんと試飲できて〜〜 いく前にこのサイトでもちっとネタをくってから行ったらよかったと後悔です! でも次に行く時は、夏は絶対避けようと思いました!

KAORUさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る