モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグジュリアスな町モナコ 犬を連れてるおばさまも上品でいい感じの雰囲気をかもしだしている 庶民の私はため息つきっぱなし~~~ ははは~~

西ヨーロッパ横断旅行 ~イタリアニース モナコ編

2004/07/17 - 2004/08/08

KAORU

KAORUさん

ビオ(Biot) ここも中世の町並みが残る町です。 残念ながらこの日は雨が降って来たけど、行った価値がありました!

ビオ(Biot)

ビオ(Biot) ここをパンプスで歩いてるおばちゃんがいて、滑りかけたので後で靴を脱いで歩いていた。。。ちょっとこの道じゃ〜危険ですぜ〜〜

ビオ(Biot)

ビオ(Biot) なぜかロバがいた。。お金をだせばえさをやり乗せてくれるみたいですよ!キュート

ビオ(Biot)

ビオ(Biot) ひなびた感じの町並みがたまりません

ビオ(Biot)

ビオ(Biot) ルーベンスの絵です この教会こういったルーベンスの絵がたしか4枚ぐらいあったと思う。。おいおい、セキュリティなして大丈夫かいな?って人事ながら心配になったけど、小さいわりに印象の深かった教会です

カンヌ う〜む 景色はきれいなんだが〜。1時間程歩いてみたが結局お昼ご飯だけ食べて、他に写真もとらずに他の町へ。。。だってなんもないねんもん!!

コードダジュール(Cote d’Azur) やってまいりました!! 念願の海!!泳ぐぞ〜〜って、海に走りこんだら。。。うっ!さむ。。3歩進んで5歩下がる。。。あかんやん こんなんじゃ泳がれへん!つっかなんでこんなに海の水冷たいねん!! (相方)Cote d’Azurって意味考えてみ。。(私)青い海か?(相方)海は青いほど冷たいってか!ここらへんの海はいきなり深いから冷たいよ!(私)おい。。そーーゆうことはこの旅行計画する前からいってくれ。。アジアの海を思い出してぬくいと思って飛び込むつーーねん。。しくしく。。みなさんもくれぐれも気をつけてね。。水冷たいから。。

コードダジュール(Cote d’Azur) ほんまに冷たいねんから〜〜 でも見る分には素敵にうつるのよね〜

エズ(Eze) 看板までかわいい カフェがてらよってみました〜

マントン(Menton)

マントン(Menton) ジャンコクトーミュージアムがあるというのでいってみました ついたら昼休み時間中〜待ってる間 あづい。。。干上がりそう。。。なんで日陰で待機。。。

ジャンコクトーミュージアム

ソルベ屋さん 旅行中はこうやって甘いものと水分補給を忘れずに〜〜

モナコ(Monaco) モナコ一望です この日はすこしもやがかかって撮れたのでちょっとエギゾティックでしょ? おんなじようなポイントで写真をとってる人がちらほらみうけられます〜

モナコ(Monaco)

モナコ(Monaco) モンテカルロ市です。。観光客とショッピング客がうようよいます〜

モナコ(Monaco)

モナコ(Monaco) オテルドパリ ヨーロッパ一高いホテルと聞いたけど 宿泊客もみるからにリッチそうな人ばっかり ちょうどお茶でも飲もうかとロビーに入るとインド人の親子連れ発見 頭にターバン巻いたじーさんんと白いサリーを着てシャネルのサングラスをしたでっぷりとした娘さんと2人でホテルのポーターとかと話をしてる う〜む いろんな人をみますな 旅行中は

モナコ(Monaco) ボテロの彫刻が男女と2体向き合って置かれてます なんだか近代的ですね

モナコ(Monaco) ボテロの彫刻

モナコ(Monaco) カジノの中 怪しい日本語のサイン。。。おいおい 文字が汚く彫られててちょっとださいんですけど。。。

モナコ(Monaco) カジノ

モナコ(Monaco) カジノ

ニース(Nice)

ニース(Nice) 今日は天気がいいので泊まっているヨットがすくないようですね

ベンス(Vence)

ベンス(Vence) 階段のところに猫ちゃんがねそべっています もーのんびりした感じがたまりません

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 410円/日~

モナコの料金プランを見る