マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画TAXIでお馴染みのマルセイユの町、いったいどんなものかいってみることにしました。 けど、がっくりしたな。。特にこれといったものがなかったので。。。で大通りを海と正反対に歩いていったら 怪しい雰囲気の人と町並みになってきたので この町を歩くときはくれぐれもどこが歩いてOKな場所かそうでないか ガイドブックをみるなりして注意を払っておいたほうがよいと思います。

西ヨーロッパ横断旅行 ~マルセイユ編

2004/07/17 - 2004/08/08

KAORU

KAORUさん

ディフォルメカヌビール教会。。。湾岸から中央大通りをこの教会目指して歩いてみたが。。ここの教会に近づけば近づくほど。。やばい雰囲気をかもしだしてる。。アラブ移民やらなんか、そこらへんを歩く人達の身なりと辺りの雰囲気。。。こわい。。。誰にも目をあわせたらいけません!!! ここの教会の写真だけとって即効早足でまた大通り中腹ぐらいまでおりた。。。中腹まではショッピング通りなんで観光するなら観光客のいる中腹までにしましょう〜。 何かおこってからではおそいから!!

この店みたいなの 何だと思う? そうこれはお菓子販売機。。あまりにもでかくてわらかすので 撮ってみた! とってる途中も通りすがりのフランス人がにやにや。。。

裁判所 フランスではどこでもこんな感じ

マルセイユの町並み ちょっと裏道ですな

歴史博物館 あまり興味がないので 素通りした。。

Refugee用の修道院? ガイドさんフランス語しかできないって。。。どういう意味か聞きたかったけど、私のフランス語能力では無理があり断念。。

修道院

ノートルダム寺院 見えますか? このてっぺんのところにかすか。。。

教会新建設分 この横に歴史ある古い教会が並んで建ってます

これがその古い方の教会。。。残念ながら中へは入れませんでした。

遺跡らしい〜

湾岸にある 教会 なんか似通った教会が同じ町に2つもあるんですな 中に入ってちょっと感動〜 整然としており静かで心が和みます。。さっきまで裏通りとか大通りのごみごみしてたところを歩いてた緊張感がほぐれます〜

湾岸にある教会の内部 どうです!外の光が入ってきてちょっと厳かな雰囲気でしょ? なかはひんやりといい気持ちです

港側にある凱旋門

マルセイユ ほんま湾岸だけみるとな〜んってゴージャスな町なんでしょ〜な〜んって思った矢先。。。カフェで休んでたら、僕お金持ちなんですっていう感じのイタリア人男がカフェの前の道にBMWをわざわざ路上一時駐車して女の子達と電話番号交換〜あの〜にーさんナンパなら車を駐車場にいれてからしてね〜交通の邪魔だから。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る