ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチの後、市内観光を楽しんだ。観光地に着くたびに良く冷えたバスの中から灼熱の街(オーバー?)へ出たり入ったりと体調がおかしくなりそうだった。

ホーチミン市内観光 ?

2004/09/26 - 2004/09/26

ボルドーワイン

ボルドーワインさん

まず、訪れたのは『統一会堂』。もとはフランス人官僚のために造られた。

宴会室

宴会室の中

ホーチミンの像

じゅうたんは5本指の龍。

動物の頭部の骨が飾っていました。

一瞬、ゴミ箱かと思ったけど、なんとゾウの脚です。

中庭には、どこと無く日本風な庭がありました。

石燈籠も日本風

岩のてっぺんに、こちらは中国風な塔が建っています。

愛らしいカエルが見つめています。

こちらにもカエルが・・・

ゾウの焼き物発見!!これいいですよね〜。欲しいなー。

「おみやげのうりば」丁寧な日本語が気持ちを和ませてくれる。

上層階から市内が良く見えます。

屋上には、ヘリコプターがありました。

ここにも焼き物のゾウが・・。エスニックな色使いと上目遣いのつぶらな瞳がたまらない・・・。

当時、時代の最先端であったろう機械が所狭しと置いている。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る