ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンにオーストラリアへ行ってきました<br />地中海クラブメッドを利用したので<br />リンデマン島では不自由無く過ごせましたが<br />ちょっと足を伸ばしてエアーズロックに行ったので<br />後半戦は結構ハードでした<br /><br />昔のアルバムから<br />写真を直接デジカメで撮影したので<br />画像は良くありません<br />覚悟の上で見てください

オーストラリア ハネムーン

1992/12/20 - 1992/12/29

旅行記グループ ダイビング

38うさぎ

38うさぎさん

ハネムーンにオーストラリアへ行ってきました
地中海クラブメッドを利用したので
リンデマン島では不自由無く過ごせましたが
ちょっと足を伸ばしてエアーズロックに行ったので
後半戦は結構ハードでした

昔のアルバムから
写真を直接デジカメで撮影したので
画像は良くありません
覚悟の上で見てください

写真を直接デジカメで撮影したので画像は悪いですよ!
    暗い部分とかは撮影中に写りこみがあったりします
    1992年なのでどこまで参考になるか分かりませんが
    気になる方はチェックしてみてください

自分は初の海外旅行だが
    相棒は社内旅行で香港を体験済み
    自分自身移動型よりも滞在型でのんびりしたかったので
    地中海クラブ、クラブメッドのリンデマン島にしました

長距離フライトの為途中で腰が痛くなったが
    空いている席を勝手に使って
    横4列使って横になって寝ていきました

名古屋〜成田〜ケアンズ〜ハミルトン
    付くまでに4機も乗ってしまいました

今回自分は初の海外旅行なので
    滞在型にしたはずだが
    沢山飛行機に乗りました
    名古屋〜成田、成田〜ケアンズ、ケアンズ〜ハミルトン
    リゾート〜グレートバリアリーフ 往復
    ハミルトン〜シドニー、シドニー〜エアーズロック 往復
    シドニー〜成田、成田〜名古屋

機内食に付くスプーンやナイフは
    すべて持ち帰ったので結構な量になりました

ウォンバット

メッドは基本的にリゾート内は無料で
    いろいろ楽しめますが
    有料でツアー等企画されているので
    今回はハミルトン島へコアラを触りに行ってきました

カンガルー

餌がやれるのでやっていましたが
    人間の子供はカンガルーパンチをくらい
    餌を奪われていました

結構強烈なパンチなので
    気をつけましょう

コアラ

直接触っているようにも見えますが
    ぬいぐるみに乗っかったコアラを
    ぬいぐるみごと抱いの撮影です

名古屋の東山動物園にも
    コアラは居ますが
    写真&ビデオ撮影は禁止なので
    貴重な写真です

フロート機

リンデマン島はグレートバリアリーフに有って
    回りは珊瑚礁に囲まれていると信じていたのに
    実際は島でも泳げますが魚もほとんど泳いでいませんでした

有料のオプショナルツアーで
    フロート機に乗ってグレートバリアリーフへ
    遊びに行くことになります
    写るんです専用の水中ハウジングを持参したが
    ナポレオンフィッシュを撮影しようと
    7mほど潜ったりしたためか途中で水没して
    写真は1枚も有りませんでした

リゾートを上空から

サービスだろうがリゾートの上空を旋回してくれたので
    撮影してみましたが
    歩くと疲れるのが良く分かります
    ちょっと広すぎ!

この中にいろいろなスポーツが
    基本的に無料で楽しめるので
    のんびり?するにはお勧めです
    朝から晩までハードに遊んでいたので
    筋トレにも最適かも!

ディナーショーに参加

朝、昼、晩と食事がついていますが
    基本形はブッフェスタイル
    毎回食べ過ぎ状態で食事していましたが

時々ディナーショーが開催されます
    たまたまフロント付近に居たところを
    ジーオーに捕まり
    よく分からない練習を少しだけして
    ディナーショーに参加してしまいました

手馴れた手つきで
    メイクやら衣装やら付けて
    ステージに出ましたが
    楽しい思い出でになりました

ゆかた

相棒の提案で正装の日に着るために
    浴衣を持参しましたが
    ジャパニーズ”着物”とか紹介されて
    またもやステージに上がってしまいました

アーチェリー

なかなか当たりませんが
    結構癖になるので
    滞在中何度もやっていました

サンタがカヌーで

クリスマスの日に
    サンタが”ソリ”ではなく”カヌー”で
    やってきました
    日本は冬でもオーストラリアは夏

サンタ達

サンタ達は上陸すると
    バギーに乗り換えてパレードを始めましたが
    見ていても暑そうでした

付き人のスケさん、カクさん役は
    何の格好なのか?
    ぜんぜん理解できずに終わってしまいましたが
    聞いたような気がしますが
    覚えていません

ウォンバット、コアラ
    だったのかな???
    サングラスして滅茶苦茶怖い
    サンタ達でした

シドニーへ

クリスマスシーズンで
    あちこちデコレーションされていたが
    リンデマン島から船でハミルトンへ移動して
    更に飛行機でシドニーへ

ホテルからの眺め

ちょうど自分達が結婚する前に
    成田離婚した馬鹿が居た
    噂では自分達の宿泊したコンチネンタルホテル

カンガルー

ブルーマウンテンと
    ワイルド・・・?動物園のツアーに参加したが
    大きな動物園で綺麗でした
    時間的に余裕が無くて
    カモノハシは見えませんでした

コアラ

ここでもぬいぐるみの上に
    コアラを乗っけて
    記念撮影していましたが
    可愛いのだが
    動かないので面白くない!

直接撫ぜたら注意されたような記憶が・・・?

ブルーマウンテン

突然雄大な大パノラマが見えるので
    結構びっくりします
    ロープウェイとかで登ってみるだけですが
    雄大な自然が感動的でした

ロープーウェイ

日本に比べて
    けばけばしい塗装がされていましたが
    なにもかも大胆な感じで
    ちょっとカルチャーショックかな?

上の施設はヘリコプターで
    最初は運んだのだろうが
    よく作ったなーと感動しますよ!

中華街

リンデマンで一緒だった人はクルーズに出かけたが
    自分達は知人の指示に従い中華街へ行ってきました
    クリスマスは何処も休みが多いですが
    中華街は普通どおり営業していましたが
    店の数が多すぎて
    日本語メニューありますで入った店も
    メニューは日本語だが
    オーダーは英語&中国語?
    純粋な日本人の為
    イセエビを頼む時はテーブルまで使って
    筆談でオーダーしました

※メニューには時価だった為
    自分は1匹いくらで来るかと思ったら
    向こうはオンス(グラム)いくらで悩んでいた
    最後はイセエビがテーブルへやってきて
    この子で良いですか?と確認までしてくれました

泡風呂

中華街で2人で8000円ぐらいでしたが
    完食できませんでした
    (ちょっと頼みすぎ!!!)

友人のクルーズは1人13000円でしたが
    料理はホテルと変わらなかったとぼやいていました

泡風呂にして遊びましたが
    今現在もこの遊びは
    アンバ、ミラコで健在です

エアーズロックに向けて

次はお楽しみのエアーズロックへ
    オーストラリアには時差が無いはずが
    到着時間になっても空の上

飛行場へのランディングは
    サーマル(上昇風)が強いのか
    派手にバンクさせながら
    ねじ伏せるように最終ファイナルを切りました
    日本なら叫び声どころじゃすまなそうだが
    みんな普通に座っていました

結局部分的にサマータイムがあるみたいですが
    聞いてないですよー

マウントオルカ

大平原にポコポコと
    盛上がっているのだが
    バスが高速で走っているのに中々大きくならない
    距離感は完全に麻痺するくらいに
    スケールは大きいが日本人は結構少なかったです

エアーズロック

サンセットツアーに参加しましたが
    まだまだ外は熱い!
    湿度が無いとはいえちょっと暑すぎ

飛行機から見た感じでは
    砂漠に見えたが
    意外と草が多いのは予想外でした

サンセット

少しずつ色が変化していく
    エアーズロックを見ながら
    食事をするのですが
    広大な台地に人造物がまったく見えないので
    すごく居次元ですが
    すばらしい時間が過ごせます

このあとの写真は
    くろっぽ過ぎて写りこみが激しく
    使えませんでしたが
    色の変化は見事でした

ホテルへ付いたのが夜遅いのに
    2:30にホテルをチェックアウトして
    今度はサンライズツアーに参加です

さすがは砂漠
    朝晩はかなり涼しいですが
    あまり寝られなかったので
    さすがに眠い

エアーズロック登山

いよいよ登山開始です
    標高500mぐらいの丘ですが
    たまに転落死する人も居るので
    油断は禁物です

ほぼ直線に登るので
    傾斜もきついので鎖とかが補助についていますが
    結構ハードです
    おまけに寝不足!

エアーズロック山頂

上に登ると
    みんな好き勝手にしていますが
    360°の大パノラマは写真では
    伝わらないだろうな?

カンガルーバー

オーストラリアを走る車には
    頑丈なカンガルーバーが付いています
    観光バスにまでついていたので記念撮影しました

今回10日コースでしたが
    朝から夜遅くまで遊んだので
    ちょっとハードな新婚旅行でした

帰りの飛行機はよく混んでいたので
    4列使っての横寝は無理でしたが
    今回どれだけ飛行機に乗ったのだろう?
    ちっとも滞在型で無かったような???

• 38うさぎさん 2005/08/20 00:39:03
    RE: 11月に挙式予定です。
    久々に開いた為に
    返事がとても遅くなりまして
    スイマセン

自分達は地中海クラブメッドを利用したので
    完全なプライベートビーチでしたが
    トップレスは居ませんでしたね
    多分現在も居ないのでは???
    ましてやサーフィンするような海なら
    トップレスでは危険ではないのかな?

トップレスのビーチの方が
    少ないと思いますから
    心配は無いのでは????

PS.
    アドレスは掲示板に乗せないほうが安全ですよ
    メールボックスなら
    他人には見えないので安全です
    (念のため原文は削除します)
  • 38うさぎさん 2005/02/28 16:41:46
    RE: コアラ
    名古屋市にある
    東動物園にもコアラは居ますが
    いまだに写真撮影禁止になっている
    混雑緩和の為だと思いますが
    知らなければ関係なしに撮影しています
    中にはストロボを発光させて警備員に注意されていますが
    混雑していなければ
    写真撮影OKにしてくれないかな?

ただ、滅茶苦茶薄暗いので
    手ブレでブレブレになるので
    3脚は立てたくなるから
    混雑時には絶対に不可能かな?

前回行った時は
    カンガルーが散歩していましたが
    いろいろな動物が散歩できたら
    良い運動になりそうですが
    ストレスは解消になるのか増えるのかは
    固体によるのかな???
    (*^_^*)

38うさぎさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る