マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラパゴスへダイビングに行く時に<br />飛行機の関係でマイアミ水族館へ寄り道できました<br />水族館の広さも凄いが<br />シャチやイルカの水飛沫も凄く<br />ずぶ濡れエリアで楽しむ子供が凄かったです<br /><br />夜遅くにレストランで食事をしたが<br />メニューはスペイン語<br />下の方に赤字で英語が書かれていたが<br />ここはアメリカのはず?<br />南米からきた人のが多いのかな???<br /><br />タイで値切る習慣が出来た後の<br />アメリカは嫌でした<br />なぜチップを払わなければいけないのか???<br />

マイアミ水族館

1998/12/20 - 1999/12/20

旅行記グループ ダイビング

38うさぎ

38うさぎさん

ガラパゴスへダイビングに行く時に
飛行機の関係でマイアミ水族館へ寄り道できました
水族館の広さも凄いが
シャチやイルカの水飛沫も凄く
ずぶ濡れエリアで楽しむ子供が凄かったです

夜遅くにレストランで食事をしたが
メニューはスペイン語
下の方に赤字で英語が書かれていたが
ここはアメリカのはず?
南米からきた人のが多いのかな???

タイで値切る習慣が出来た後の
アメリカは嫌でした
なぜチップを払わなければいけないのか???

名古屋空港〜成田

主翼の先端(ウィングレット)に
    ヤンバルクイナのイラストが付いていたので
    記念撮影しました

成田までの無料送迎のため
    時間は結構早い時間に出発です
    成田からは夕方出発なので
    成田で遊べるように手続きしました

新婚旅行のときも
    成田に8時間ぐらい居ましたが
    集合場所へ移動しようとしたら
    手続き上そこに居てはいけない状況
    結局出れましたが再び入るのに列に並び
    予想外の時間が掛かったので
    今回は余裕持っての行動でした

成田〜シアトル

出発間際に渋滞にはまり
    2人のカップルがドタキャン
    1人80万円を渋滞に捨ててしまうとは!
    みなさん気をつけましょう

冬の日本を離れて
    南国に行くので飛行機の中で
    Tシャツにしていたらシアトルは雪景色
    慌てて服を着ましたが名古屋よりも極寒でした

待ち時間にコーヒーを飲みましたが
    今では日本にもチェーン店が沢山ありますが
    その頃自分の近くには有りませんでした
    滅茶苦茶美味しかったですが注文は超難関でした

シアトル〜マイアミ

ブロッケン現象がかなりの時間見れました
    丸い虹も珍しかったが
    貴重な体験でした

ホテル〜水族館

エクアドル行きの飛行機が夕方発なので
    昼間水族館へ行ってきました
    マイアミで合流した2人の荷物が行方不明で
    飛行場へ行ったり市内観光に行った人も居たので
    全員揃っての水族館では有りませんでしたが
    みんなで行ってきました

タクシーで移動ですが
    商売気十分で寄り道したがるし
    アメリカなのでチップを払わないといけないし
    タイの後は結構辛い状態でした

タイなら乗る前に値段交渉して
    表示価格の1/3ぐらいまで値切るのに
    アメリカは10%はチップを上乗せ!!!
    アメリカは嫌いだー!?

サメの看板

看板等面白いものが沢山有ったが
    デザインはアメリカンでワイルド
    今思えば
    もっと撮影してこれば良かったかなと
    ちょっと後悔

イルカショー

入園して最初にショーの時間チェックしたが
    園内が広すぎて移動時間が読めません
    ショープールも大きいのだが
    びしょ濡れエリアがあるらしく
    びしょ濡れの子供が沢山居ました

カメラ等は超危険なので
    水面近くに寄るのは勇気が要りました

バンドウイルカ

これだけ近いと迫力満点
    平日だったか休日だったか覚えていませんが
    観客の数も結構居て
    ジャンプのたびに歓声が上がっていました

ずぶ濡れゾーンは
    更に過激な歓声が上がって
    盛り上がっていました

日本でもずぶ濡れエリアを拡大しないかな?

フリッパー

子供の頃熱中して見ていたフリッパー
    その撮影現場になるのか
    フリッパー達(詳しくは・・・・)が
    いろいろショーを見せてくれるが
    こちらはちょっと高等な芸が多くて
    見ていて感動を与える感じでした

観客席が高い位置から見下ろす感じで
    結構見やすいが
    こちらはちょっと遠いかな?

フリッパー

本当ならもっと高いジャンプが出来るが
    丁度良い高さでジャンプするので
    構図も結構決まります

飼育係等みんな楽しそうに
    ショーをしていて
    見ていても楽しかったです

ペリカン

水族館で飼育されているのではないだろうが
    あちこち普通に見られました
    鴨みたいに雑食じゃないから
    パンやポップコーンは食べないだろうが

餌が上げれたら
    大きな口が見れたかな?

アシカ型のベビーカー

無料で貸し出されているベビーカーですが
    形はアシカ
    子供に大人気で楽しそうに乗っていました

日本でも有っても良さそうだが
    コストで作られないのかな?
    うまく作れば金属よりも
    安く作れそうだが・・・・

• サギ<br /><br />たまたま停まっていたので<br />撮影しましたが<br />オリジナルの写真は<br />綺麗に撮影できています<br /><br />ガラパゴスは陸上も楽しめるので<br />20万円するレンズを買ってしまったが<br />高いだけ有って綺麗に撮影できます<br />重量が1.5kg有る以外は最高です

サギ

たまたま停まっていたので
    撮影しましたが
    オリジナルの写真は
    綺麗に撮影できています

ガラパゴスは陸上も楽しめるので
    20万円するレンズを買ってしまったが
    高いだけ有って綺麗に撮影できます
    重量が1.5kg有る以外は最高です

カマイルカ

シャチを大きく見せる為か
    一緒にショーをやっていましたが
    基本的にカマイルカは大好き
    小柄ですがジャンプは最高!

大きなプールで
    何度もハイジャンプを決めていました

シャチ

観客の近くを堂々とジャンプします
    写真の向こうに見えるエリアが
    超ずぶ濡れエリアです
    妙に空間が空いていますが
    半端な水しぶきでは有りません

座った子供が
    水しぶきを受けて
    吹っ飛ぶほどなので
    ちょっと危険かも?
    体験したかったが着替えを
    持参していれば・・・・・

ロケット

日本では考えられないほど
    高くまで打ち上げていました
    水中は見えませんが
    結構深くまで潜っているから鼓膜は大丈夫かな?

日本みたいに
    シャチと握手や記念撮影はやっていませんが
    迫力満点のショーでした

危険なジャンプ

横向きジャンプで水を飛ばしながら
    着水して子供に水を掛けています
    バケツどころじゃない水の量なので
    なめて掛かると危険ですが
    体験する価値は大きいかも?

マイアミはアメリカですが南米からの移住が多いので
    スペイン語の方が強い場所が多く
    犯罪都市と言われるのが分かるような気がしました

シャチ

ガラパゴスの帰りにもマイアミに泊まりましたが
    帰りは晩御飯を食べましたが3時のおやつに
    ハンバーガー食べたら巨大(アメリカサイズ)で
    ちょっとビビリました
    ポテトの量も大盛りなんで
    それだけでもお腹が一杯になりそうでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る