ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン〜成田〜小牧〜自宅<br /><br />はい、結局時差ぼけは治らず、またまた5:30起きです。奥さんは、よく眠っています。起こさないように・・・<br />さすがに、7:00だとお腹が空いてきたので、奥さんを起こし、朝食をとりました。<br />地下鉄の1日券は、9:30からゾーン1&2が£4.1となるため、9:20にチェックアウトクロークに荷物を預けました。<br />さっそく、ピカデリーラインの東向き方面にのり、ナイツブリッジ駅へ・・・ハロッズに到着しました。<br />ハロッズは、10:00から開店です。ちょうど到着しました。4Fにあるまたまたまたまたテディーベアコーナへ、奥さんは目移りして動きません。結局40分くらい悩んだあげく、シュッタイフ社のピーターラビットシリーズのネズミを購入しました。え?熊じゃないって?白タグで、1500体限定モデルだったので・・・<br />その後、ハロッズの紅茶を3缶購入しました。<br /><br />今度は、グリーン・パークまで地下鉄で移動(ピカデリーライン)。フォートナム・メイスンへ行き、紅茶をゲット。<br />歩いて、ピカデリーを過ぎ、昨日の中華の店へ・・・飲茶をしてきました。(とても美味しかったです)<br />その後、地下鉄でビクトリアまで移動し(ピカデリーサーカスから、ベイカールーラインの南向きで、エンバンクメントへ<br />乗り換えて、ディスクリプトラインの西向きでビクトリア)バッキンガム宮殿へ行きました。<br />衛兵交代式は、奇数日だったため、見れませんでした。<br />いろいろ、行きたいところはあったのですが、集合時間が15:30のため、ホテルに戻りました。<br />ホテルを15:30ちょっとすぎに出発。チェックインを済ませ、空港内のお店へ・・・子供の帽子しか買いませんでした。<br />NH202便は、19:45頃出発・・・行きと違い、帰りはほとんど寝っぱなし。映画はミニミニ大作戦しか見ませんでした。<br />翌日の15:00に成田へ到着。<br />16:55の名古屋行きに乗り、18時ちょっとすぎ頃、空港に到着しました。<br />後は・・・今回はANAのツアーだったため、名古屋空港近辺の駐車場がサービスだったため、車ですんなり帰宅。<br />19:30ちょっとすぎに自宅へ到着しました。<br />

英国周遊8日間の旅 7,8日目

2003/10/04 - 2003/10/11

Professor L

Professor Lさん

ロンドン〜成田〜小牧〜自宅

その後、ハロッズの紅茶を3缶購入しました。

衛兵交代式は、奇数日だったため、見れませんでした。
翌日の15:00に成田へ到着。
19:30ちょっとすぎに自宅へ到着しました。

バッキンガム宮殿の門

バッキンガム宮殿前の像その1

バッキンガム宮殿前の像その2

バッキンガム宮殿前の像その3

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る