エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンダミア(湖水地方)〜エジンバラ(スコットランド)<br />ビスターナ号のツアーは、8:00出発です。<br />6:30にモーニングコールが鳴るが、もう既に起きています。7:00からの朝食が遅く感じます。同じツアーの方々も、同じで既にレストランに集合している。朝食をすませ、チェックアウトをした。今日は、いい天気だ。<br />30分ほど湖水地方を北上し、グラスダミアのダブコテージへ、ここはワーズワースがすごした旅籠だった建物だ!<br />さらに、北上。途中、イングランドとスコットランドの境界にあるグレトナ・グリーンのドライブインでトイレ休憩!<br /><br />そして、さらにビスターナは北上を続け・・・あー眠い・・・ZZZ・・・ZZZ・・・気づいた時はエジンバラ!<br />さっそくホテル(カールトン ハイランド)にチェックイン!部屋をチェックした。<br />ここのホテルは、今回のイギリス旅行で最高に良いホテルでした。<br />部屋の確認が終わった後、昼食。今回は、ホテルの正面にあった、ピザハットで簡単に済ました。<br /><br />昼食終了後、いよいよエジンバラ観光である。最初にホーリールード宮殿へ。壁にはスコットランドの紋章がありました。<br />新市街地(18世紀の街だそうで・・・)をバスで抜け、いよいよエジンバラ城へ!<br />田舎者は帰れ!(ドラゴンクエスト?をやった人はわかるよね!)と言う門番は居ませんでした。<br />城の中に入る道具として、消え去り草はいりませんでした。(入場料は必要ですが)あたりまえか・・・<br />城内には、撮影禁止の場所もあり、宝物は写せませんでした。<br />ここは、じっくり見ると1日欲しいですね。2時間ちょっとで出てきました。<br />一度ホテルに戻り、夕食へ。ここでは、「ジキル&ハイド氏」のモデルとなった人物の名前がついた「ディーコン・ブロディーズ・タヴァーン」というパブへ。(写真が無くてごめんね)<br />ここでは、「フィッシュ&チップス」を食べましたが、驚くことに油くさくなく美味しかったです。<br />場所ですが、エジンバラ城から、坂をまっすぐに降りた所で、交差点の角にあります。お城を背にして右側となります。<br />食事を終わってホテルに戻って、すぐにお風呂に入り、このまま就寝。<br />早い就寝のため、またまた時差ボケがとれてません・・・。<br />

英国周遊8日間の旅 4日目

2003/10/04 - 2003/10/11

Professor L

Professor Lさん

ウィンダミア(湖水地方)〜エジンバラ(スコットランド)
ビスターナ号のツアーは、8:00出発です。

城内には、撮影禁止の場所もあり、宝物は写せませんでした。
早い就寝のため、またまた時差ボケがとれてません・・・。

ウィンダミア湖

エジンバラ城の紋章

エジンバラ城内の門

エジンバラ城から眺めた新市街地

エジンバラ城内

13時に、この大砲を撃ちます

エジンバラ城内
    (ここを抜けると・・・武器の展示館)

エジンバラ城内に展示されてました

4日目(エジンバラ)の宿泊ホテル(The Carlton)の部屋

4日目(エジンバラ)の宿泊ホテル(The Carlton)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る