コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン〜オックスフォード〜バートン・オン・ザ・ウォーター〜ブロードウェイ〜ストラットフォード・アポン・エイボン<br /><br />朝5:30に起床。と言っても・・・夜中に何べんも起きてます・・・時差ぼけはつらいですはい。<br />ホテルの朝食は6:00から・・・ビュッフェ形式で色々選べられました。そこに・・・黒いソーセージが・・・それは、レバーでした。<br />チェックアウトを7:10分に行い、グランドフロアーの集合場所へ・・・時間になったがバス(ビスターナ号)が来ないぞー!<br />結局10分遅れの7:45に発進しました。途中、2つのホテルを回り、いざオックスフォードへ!総勢24名のビッグツアー!<br />になってしまいました。<br />オックスフォードには39もの大学があり、「不思議な国のアリス」を書いた原作者(ルイス・キャロル)もここの出身だそうです。<br />次は、コッツウォルズ地方のバートン・オン・ザ・ウォーターへここでは、マラソン大会をやってるみたいで、すごいにぎやか!<br />昼食は、マッドハッターという店でマヨネーズ味のツナとスイートコーンのジャケットポテトを食べ、自由散策をしました。<br />その次は、同じくコッツウォルズ地方のブロードウェイへ、ここは、すごく小さな町でした。ちょっとオープンカーが走っていたので。<br />そして2日目の最終目的地は同じくコッツウォルズ地方のストラットフォード・アポン・エイボン。ここでの宿泊ホテルである、<br />シスルにチェックインしました。ノボテルホテルとは違うなぁ。さすがスーペリアクラス!<br />チェックイン後、アンハサウェイ(シェクスピアの妻)の結婚する前の家とシェイクスピアの生家を見学に行きました。<br />ホテルに戻った後、夕食を食べに行くためSheep St.へ。結局インド料理の店に入り、ベジタリアンを選択した。<br />食事を終わって、あたりの店は全部閉まっている。遊ぶところが無い。ということでホテルに戻って、すぐにお風呂に入り、<br />このまま就寝しました。<br />

英国周遊8日間の旅 2日目

2003/10/04 - 2003/10/11

Professor L

Professor Lさん

になってしまいました。
このまま就寝しました。

オックスフォード大学の建物その1

オックスフォード大学の建物その6

オックスフォード大学の建物その7

オックスフォード大学の建物その8

バートン・オン・ザ・ウォーター
    マラソン大会をやってました。

バートン・オン・ザ・ウォーターの街

ブロードウェイ
    オープンカーが走ってました

ブロードウェイ

2日目(ストラットフォード・アポン・エイボン)に宿泊したホテル(Thistle)です。

2日目(ストラットフォード・アポン・エイボン)に宿泊したホテル(Thistle)の部屋

アン・ハザウェイの家
    (シェイクスピアの妻)

シェイクスピアの生家(表側)
    家の中は撮影禁止でした。

シェイクスピアの生家
    (裏側)

シェイクスピアの生家のある通り

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る