湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラットフォード・アポン・エイボン〜チェスター〜ウィンダミア(湖水地方)<br /><br />朝6:30が起床時間だが、時差ボケのため夜中に何べんも起きてしまった。朝7:00からの食事がとても遅く感じる。<br />ツアーで一緒のメンバーも我慢できずに、既にレストランの入り口で列を作ってた。今日もいい天気だ(この後、この天気が・・・)<br /><br />朝7:40にチェックアウトを行い、8:00にビスターナ号が出発。今回の最初の目的地はチェスターだ。順調に進んでいると<br />思ったが・・・にわかに曇りだし雨が降ってきた。チェスターに到着したが、傘は・・・まだ大丈夫だ。市庁舎前から、14世紀のアーケード、ロウズ(2階部分が屋根付になっている)を通り、城壁の上に出た。城壁の側をディー川が流れている。<br />城壁の上をしばらく歩いていると、小さなローマ軍に出会った。彼らは体験ツアーを行っており、ローマ軍の作ったセントラル<br />ヒーティングの施設の説明を受けていた。さらにしばらく歩くと、イーストゲートだ。この先にはチェスター大聖堂がある。<br />実は、このチェスター大聖堂が、市庁舎と反対側にあった。ここで、昼休み休憩。気づいたと思うが、今回のツアーは、昼と夜が<br />無しである。先ほどのロウズの方に行き、コーヒーショップでサイドイッチを食べた。(本当はブルーベルに行きたかったが、<br />扉が開いていなかった。)市庁舎の横のマーケットには、掘り出し物がいっぱいだ。冬物が大売出しになっている。<br />13:00になり、チェスターを後にした。次の目的地は、湖水地方だ。途中、雨のため、虹が何回も出ていた。<br /><br />そして、今回の目的地のウィンダミアに到着した。ここで、湖水地方が目的のツアー客4名と別れ、20名となった。<br />宿泊ホテルは、オールド・イングランドだ。部屋もなかなかだが・・・掃除がきちんと出来てない。<br />16:00だ。時間が無かったため(16:30閉館)、大急ぎでビアトリクス・ポターの世界館へ!<br />ぎりぎりで時間が無かったが入れてくれた。(入館料£3.75)Japaneseか?と聞かれたのでYes!と<br />回答したら、最初の映像を日本語で行ってくれた。サービス良いぞ!じっくりとは見れなかったがすばらしかった。<br />(写真をとってる余裕無しでした。)その後、街を散策。ピーターラビットの店でシュッタイフ社の白タグのラビットをゲット(£29.95)した。<br />(ちなみに、ぬいぐるみではありません)<br />同じツアーの方と合流し、夕食は中華へ!(ごめんなさい。写真とってません)ピーターラビットの店の近くです。<br />食事を終わって、やっぱり遊ぶところが無い。ということでホテルに戻って、すぐにお風呂に入り、このまま就寝。<br />早い就寝のため、時差ボケがまたまたとれてません・・・。<br />

英国周遊8日間の旅 3日目

2003/10/04 - 2003/10/11

Professor L

Professor Lさん

(ちなみに、ぬいぐるみではありません)
早い就寝のため、時差ボケがまたまたとれてません・・・。

チェスターの建物(タウンホール)

チェスターの街

チェスターの街並み
    (ロウズ)

チェスターの街の建物

チェスターの街の建物その2

ディー川

ちびっ子ローマ軍

ローマ時代の遺跡跡

チェスターの城壁の上を歩いているところ

チェスターの城壁の上から写した街並み

城壁の門の時計です。

チェスター大聖堂

ウィンダミアに向かう途中「虹」が出てました

3日目(湖水地方)に宿泊したホテル(Old England)です。

3日目(湖水地方)に宿泊したホテル(Old England)の部屋

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る