Umeーchanさんのクチコミ全11件
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投稿日 2017年09月23日
総合評価:4.0
ドンコイ通りをサイゴン川へ向かって進み一番端にある1925年創業の歴史あるホテル。沢木耕太郎が「1号線を北上せよ」で泊まり、フォーを食べたと記している。
ロービーはキンキンにエアコンが効いているので、汗だくになった街歩きから帰ってくるとホッとする。
古いホテルだからか若干洗面の水道が臭うような気がするので、毎日2本もらえるミネラルウォーターで歯磨きもしました。
朝食会場の5Fブリーズスカイバーからの眺めと街の喧騒は、美味しい朝食と共にベトナムらしさを味わえる。- 旅行時期
- 2017年09月
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投稿日 2016年09月17日
総合評価:4.0
パエリヤがあるかもというので行ってみた。
あったよ、あったパエリヤが。
米を食べたくなったらここをのぞいてみよう。
こちらは2015年のピンチョスコンクールで?1(らしい。。。)ので、
人気店なのも納得できる、
こちらは3個でいくらとか1個単位の販売はしてない模様。
その為かお皿をもってカウンター前を行ったり来たりする人が多い。
加えてお皿に沢山盛られたピンチョスを食べる人が多いので、
滞在時間が長い人が多く、立ち食いのカウンターがなかなか空かない。
覚悟して行くか、奥のレストランを使ってみるのも良いかも。- 旅行時期
- 2016年09月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2016年09月17日
総合評価:4.0
きのこのお店ではないけど、
カウンターにりっぱなきのこをどどーんと飾ってあるので、
やっぱりきのこのお店なのかな。
他のピンチョスやあったかメニューのお皿で出てくる食事より、
高価ではあるけど、きのこ好きには外せないお店。
だって、大きなポルチーニでをたっぷりいただけるんだもん。
途中で卵の黄身を割って味変して最後までぺろり。
ポテトサラダは最後にバルサミコをかけてくれるのも、
家庭でも真似できちゃうサンセバスチャンの味です。- 旅行時期
- 2016年09月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2016年09月17日
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投稿日 2016年09月17日
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投稿日 2016年09月17日
総合評価:3.5
グロス地区なので、
バル巡りのついでっていうより、
行くぞ!と決めて行くお店。
昨年(2015年10月)の時は、お店が見つけられなくて断念。
今年はタクシーに連れて行っていただけました。
お店の外観は雰囲気もあるけど、
店内は白っぽい内装で今っぽ。
ついでに行けないので、沢山選んでしまったけど、
トルティーヤとクロケッタ、チャングローは
他で美味しいお店は沢山あるので、
ここはラタトゥユと赤ピーマンを使ったピンチョスをチョイスしたい。
グロス地区の他のお店をはしごしたり、
海沿いまで出たらほろ酔いで旧市街まで歩いて、
はしご酒の続きをしましょう。- 旅行時期
- 2016年09月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 2.0
- 旧市街からちょっと歩くので、ついでにっていうより行くぞ!って感じ。
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2016年09月17日
総合評価:4.0
何度となくテレビでチーズケーキを取り上げられているこちらのお店。
チーズケーキ一人分と言っても、
日本人なら2人でも持て余すので
3人くらいでちょうどいいんじゃないかな。
でも、そこは大丈夫!
テイクアウトができるので、
バル巡りお腹がいっぱいでも
ホテルでハーブティーと一緒に頂くこともお勧めです。
別の日にランチタイムへ。
カウンターに並んだ大皿の中からタコをチョイス。
モッチモチのタコにたっぷりのオリーブオイル、
玉ねぎにピーマン。
これだけなのに美味しい。
チーズケーキだけじゃないお店です。- 旅行時期
- 2016年09月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2016年09月17日
総合評価:3.0
ガンバスで有名なお店ですが、お勧めはチャングロー。
定番のチャングローはタルト生地に入ってますが、
こちらのお店は小皿に入っていて、
パンを付け付けいただきます。
タルトの油を感じない分、
バル巡りの障害にはなりませんよ。- 旅行時期
- 2016年09月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 旧市街なのでバル巡りの1店に。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
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投稿日 2016年09月17日
総合評価:4.0
2回の旅の間に通算4回訪問。
それだけ美味しいアンチョビでした。
オイル漬けのアンチョビではなく、酢漬けのアンチョビなので、
さっぱりと、沢山のピンチョス食べた後でもペロリ。
パンは軽く焼いてあるのでカリット、アンチョビは肉厚でふんわりと。
日本人の口にもよく合う味です。- 旅行時期
- 2016年09月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 旧市街なのでバル巡りの1店に。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- ピンチョスが並んでいないので、カウンターに乗ったサンプルか周りの人が食べてるものを指さしてオーダーしちゃいましょう
- 雰囲気:
- 3.0
- 遅い時間は混んでるけど、ランチや夕方早い時間はカウンターまでたどり着けました。
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2015年10月18日
総合評価:4.0
空港からのサンマメス行の路線バスでモユア広場を過ぎて二つ目のバス停から近くです。旧市街地から歩いて30分ほどと離れてますが、腹ごなしにはちょうど良いです。
部屋は広く、白を基調にして清潔感があって綺麗です。
浴槽は大きくゆったりと入浴ができます。
トイレは浴室内ですが、扉が付いています。
朝食では好きな具材を選んでお願いするとオムレツをその場で作ってくれます。また、パンコーナーには、ニンニク丸のままを横半分にカットしたものと、フレッシュな(?)トマトソースが置いてあるので、自分でパンコントマテを作って食べられます。
再訪したいホテルです。- 旅行時期
- 2015年10月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- 一人旅
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投稿日 2015年10月18日
ホテル サン セバスティアン オルリー アフィリエイテッド バイ メリア サンセバスチャン
総合評価:2.0
バスターミナルからタクシーで10分弱で到着します。
1Fにレセプションとレストラン。
建物最上部5F分がホテル、それ以外の下部は住宅になっているので、泊まった301号室(建物では10Fにあたります)でも十分な眺めでした。
301号室は建物内でも一番小さな部屋ですが、テレビ台の下が収納になっているので、部屋が散らからずに過ごすことができます。
浴槽はヨーロッパにありがちな大きさではありませんが、日本人には十分です。
シャンプー、リンス、ボディジェル、ドライヤーも完備しています。
朝食は付けずに、街中のバルで頂くことをお勧めします。
部屋にポットとコーヒー、紅茶が置いてありますので、
美味しいパンと美味しい生ハムでサンドイッチを作って、
海を眺めならが食べるのも良いものです。
旧市街へは10分程度で着きますので、
食事の度に部屋へ戻ってのんびりしたりシエスタしたり、
ちょうど良い距離です。- 旅行時期
- 2015年10月






