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わたすげさんのトラベラーページ

わたすげさんのクチコミ全10件

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  • 基本情報
  • そば処 風庵

    投稿日 2007年04月21日

    十津川温泉

    谷瀬の吊り橋へ行くなら他のお店に目もくれず
    ここへ行かれることをお勧めします。
    除く:蕎麦アレルギー、蕎麦ギライ
    このロケーションでこの美味しさは驚きです。
    店内も落ち着きのあるいい造りでくつろげます。

    メニューの一部ですがご参考までに。

    「風庵定食」蕎麦温・冷)しめじご飯と小鉢 \1,000
    ざるそば \700
    辛み大根そば \900

    住所:吉野郡十津川村上野地347−15
    TEL :0746-68-0700
    営業時間:11:00〜16:00/土日祝11:00〜18:00
    定休日:水曜
    その他:カード使用不可

    旅行時期
    2006年08月

  • 蒜山 ハーブガーデン・ハービル

    投稿日 2007年04月17日

    蒜山高原

    蒜山高原南西、米子自動車道の南側にあります。
    山の傾斜そのままにハーブガーデンが展開されており、展望もよくなかなか壮観です。
    ティールーム・お土産ショップの2階ではドライフラワーを自作できるようです。
    ハーブ好きの女性グループで来ればここで結構な時間が過ぎてしまうかもしれません。

    蒜山観光協会・観光情報MAP
    http://www.hiruzen.info/kanko/

    旅行時期
    2005年11月

  • 蒜山 ジャージーランド

    投稿日 2007年04月17日

    蒜山高原

    正しくは「蒜山酪農農業協同組合」という名称だそうです(硬すぎ(^^;
    牧場の入り口?に建つ「ビジターセンター」という建物の中にレストラン、ショップ、チーズ製造工場などがあります。
    レストランのチーズフォンデュがお勧めです。
    ショップで販売しているチーズの入ったドレッシングもコクがあり美味しかったのでリピーターになっちゃいました。ただ賞味期間が市販のドレッシングなどより短めなのがたまにキズかも。
    このドレッシングだけを使ってれば問題ない期間だけど、色々使いますものね。

    牧場にライディングパークがあって乗馬も楽しめるようです。

    蒜山酪農農業協同組合のURL
    https://www.hiruraku.com/index.htm 

    蒜山観光協会・観光情報MAP
    http://www.hiruzen.info/kanko/

    旅行時期
    2005年11月

  • ハーブティ 夢飛行

    投稿日 2007年04月17日

    諏訪 岡谷 茅野 富士見

    スイスのロッジ風建物の半分がティールーム、半分がハーブティやドライフラワー、近隣作家作の食器類など雑貨小物のお店です。
    蓼科へ行くと必ず立ち寄ります。女性好みのお店かな?
    ブレンドされたハーブティが美味しくて、時々送って頂きます。
    この間「夢飛行」でググったら、何とヤフーオークションに出てびっくりしました。
    ブレンドのハーブティーには「ぽんぽこ狸の・・」とか可愛い名前がついています。
    お店の前に大きな黒い飼い犬と足を悪くした猫ちゃんがいて出迎えてくれます(^^♪

    [〒391-0301 長野県茅野市北山3482  TEL 0266-77-2972 ]
    地図のURL(中心の赤いピンが夢飛行の位置です)
    http://chizumado.jp/chizuview?lat=36/2/18&lon=138/13/59.62&scale=80000&uid=jword

    旅行時期
    1996年05月

  • ロッジ満天星

    投稿日 2007年04月17日

    白樺湖・蓼科・車山 美ヶ原高原

    ご夫婦で営んでらっしゃるロッジです。
    写真は改造前のものですので改造してダイニングが広くなった現在は外観が少し変わっています。
    ”ロッジ”ですから建物やお部屋に期待してはイケマセン(^^;
    温泉も、期待してはイケマセン・・・
    じゃぁ何に期待して行くのかというと「音楽」です。
    ものすごいシステムコンボを組んでおいでで、そちらにお金がかかり過ぎたって感じです。
    主にはクラシックなのですがジャズなどもいいレコードやCDを沢山置いてらっしゃいます。
    CDやレコード持ち込みも大歓迎で、ご主人と音楽談義に花が咲きます。
    お料理は工夫大好きな奥さまの手作りで、こっちが主目的という人もいます。
    手作りの甘味噌の作り方とか、美味しいと思ったメニューのレシピなど聞けば優しく教えてくださいます。
    ご主人はアルペンスキーの達人で、冬は水先案内人としてアルペンスキーツアー?などもしてらっしゃるようです。
    HPは・・・期待してはイケマセン。
    センス? アリマセン。
    ただしお人柄はうかがえると思います。じっくりと読んであげてください。

    http://homepage2.nifty.com/mantenboshi/index.htm

    旅行時期
    2004年08月

  • 湯原温泉 八景

    投稿日 2007年04月17日

    湯原温泉 蒜山高原 真庭・新庄

    川の中にある温泉「砂湯」を見下ろす立地にある旅館です。
    砂湯に面した1階ロビーは時々コンサートを開くようでピアノが置かれ、カウンターのバーがはじっこにあって本棚も置かれ、子供用の絵本やビデオ、DVDもありました。
    騒がしいゲーム機やカラオケ設備などがなく、お土産のお店に置かれている商品の選択にもこの旅館のセンスを感じさせます。
    私たち夫婦には相性のいい旅館といえます。

    屋上には「空の湯」もあって夜、輝く月や満天の星を見ながら入浴できたりします。
    噂にたがわずお料理もホントに美味しく、おかまで炊いたご飯のおこげが美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。
    リピーターが多い旅館のようで、私たちも蒜山といえば湯原の「八景」に泊まり続けるでしょう。

    http://www.hakkei-yubara.jp/

    旅行時期
    2006年01月

  • たてしな藍

    投稿日 2007年04月17日

    白樺湖・蓼科・車山 美ヶ原高原

    メルヘン街道沿いに建つ、純和風の建物や庭園のしつらいが趣ある風情を見せる旅館です。
    藍染めの工房もあり、絞り染めの体験コースが2時間ほどで楽しめます(宿泊客限定)
    蓼科湖、白樺湖や車山、霧が峰などへのアクセスもよい立地です。
    蓼科では贅沢な部類の旅館だと思いますが、懐石料理も美味しくこの雰囲気での宿泊料としてはそうお高くもないように思います。
    他に温泉とお食事だけのプランなどもあります。
    百聞は一見に如かず。センスのいいHPをご覧になってください。

    http://www.tateshina-ai.co.jp/reservation.html

    旅行時期
    2006年05月

  • ホテルハイジ

    投稿日 2007年04月11日

    白樺湖・蓼科・車山

    蓼科湖のすぐそばの高台に建つスイス風のホテルです。
    京都の名寺「青蓮院」の別荘地を一部(といっても広いですが)改造して建てたということです。
    白樺が林立し起伏のある広い庭にはハイジの小屋(?)などがあり、子供たちがおままごとで楽しめそうです。
    裏庭にはマスター自ら造ったというスモークハウス(?)もあります。
    皇室の方々も過去にこられているようでレストラン(クララ)への通路に写真が飾られていました。
    レストランに使われているステンドグラスがまた年代モノで素晴らしかったです。食事はすべて洋食です。
    蓼科での休暇をのんびり過ごすなら、このホテルだけで完結してしまいそうです。お部屋はとびきりを予約しない限り少し狭めですけど、雰囲気のある内装なので満足できるでしょう。
    ホテルのURLです。
    http://www.hotelheidi.co.jp/

    旅行時期
    1996年08月

  • 村営上高地アルペンホテル

    投稿日 2007年04月11日

    上高地アルペンホテル 上高地

    村営っていうのでもう少しひなびたイメージを持っていたら大間違いでした。ホールの中心に大きな円形の暖炉などもあっていい雰囲気です。
    お料理も多種多彩で美味しいですよ。
    何よりスタッフの皆さんが気持ちの良いサービスをして下さいます。
    5月の連休に何度か連泊でお世話になっています。
    河童橋のバス停から荷物を持って少し歩かなきゃいけないのが難ですが、それを割り引いてもコストパフォーマンスはいいホテルだと思います。

    http://www.m-azumi.jp/KOUEI/alpen-hotel/alpen-hotel.html

    旅行時期
    2006年05月

  • 高級魚介レストラン

    投稿日 2007年04月10日

    フンマーバー ケルヴァンサライ ウィーン

    総合評価:5.0

    1階はトルコ・地中海料理のケルヴァンサライ、2階が私たちの行った魚介レストランです。
    高級だと聞いていたので服装を選ぶかなぁと心配しながら「覗いてみてダメそうだったらホテルで着替えてから来よう」とTシャツとジーンズで聞いてみたら「どうぞ、そのままでどうぞ」と笑顔で案内してくれました。
    舌平目のソテーとか、夏だったのに「生ガキ」とか頂きました。
    北欧では夏がカキのシーズン?
    すっごく美味しかったです。
    お料理もだけど、出してくるタイミングやお料理の説明などサービスがとても丁寧でフレンドリーで嬉しかったです。
    ウィーンですからあちこちでコーヒーは飲みましたが食後のコーヒーを一口飲んで「美味しいっ」って二人同時に言ってしまったほど、格別に美味しいコーヒーでした。
    ウィーンでありがちな座布団みたいな「ウィンナーシュニッツェル」のボリュームに辟易な方、このレストランならかなり安心してメニューのチョイスができますよ。
    お店を出るときにハンサムなボーイさんが赤いバラを一輪手渡してくれたのもいい思い出です。

    旅行時期
    2002年08月
    一人当たり予算
    10,000円未満
    コストパフォーマンス:
    5.0
    サービス:
    5.0
    雰囲気:
    5.0
    料理・味:
    5.0

わたすげさん

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