旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Lx Center Chiado Lx Center Chiado

リスボン

3.25 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リスボンの下町で暮らすように滞在したい方にお勧めのリーズナブルな料金のお宿

4.0 旅行時期:2025/05 (約8ヶ月前)
World Traveler 1959

男性/リスボンのクチコミ:1件

空港からメトロのレッドラインからグリーンラインに乗り換えて、Baixa-Chiado駅で降りたら徒歩10分ほど。路地みたいなところに入って、ザ・下町って感じのエリアにあります。ポルトガル滞在中の最初の3泊をここで過ごしました。

なんと言ってもレセプションのペドロさんは、日本や日本人に大変好意的で、最高にいい方でした。空港からのメトロが止まったときに到着が遅れる旨のメッセージを送ると「早速ポルトガルらしさを味わってますね。」と、ユーモアたっぷりの返事がすぐに来ました。ラーメンが好きだと言うので、日本から持って行ってたインスタントラーメン作ってあげました。他にも日本のことを色々と教えて欲しいと、滞在中に何度もお話をしました。

お宿の周辺には地元の方々も利用されるような小規模なカフェ、パブ、レストランがたくさんあって、日常の生活音、とりわけ朝早くから空き瓶収集車の作業音がします。わたしは、生活感満載なところがいいなと思えて地元生活者の気分を味わえたのでかえって楽しかったですけど、人によっては朝から騒々しいな…って感じる方もいらっしゃるかもしれません。

お部屋は一人旅にジャストフィットなサイズの角部屋で窓は2箇所。明るいし風通しも良い。スーツケースを腰の高さで広げられるチェストやテーブルも置いてあるので、不自由なことは何もありません。Wi-Fiは超高速ノンストレス。エアコンはお部屋独立です。観ることはなかったけれどテレビもありました。各階に共用のバス・トイレ、フルキッチンがあります。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Lx Center Chiado クチコミ一覧(1)

World Traveler 1959さんが泊まったホテル

World Traveler 1959さんが行った観光スポット

World Traveler 1959さんが行ったレストラン

World Traveler 1959さんが行ったショッピング スポット

World Traveler 1959さんが利用した交通機関・関連施設

Lx Center Chiadoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング