チャーミング ハウス Charming House

ハノイ

3.23 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Charming Hotelに泊ったよ

4.0 旅行時期:2011/01 (約13年前)
RiE

女性/ハノイのクチコミ:1件

1月4日〜4泊5日で滞在しました。
Epedia USAで予約をし、ホアンキエム湖エリアで予約可能なホテルの中、1番評価が高かった“Holiday Gold Hotel”を選択していたのですが、到着してみると前日に病人が出て未だ寝込んでおり、部屋を空ける事が出来ないとの事で系列の“Charming Hotel”が近くにあるから…と移動を頼まれました。
最初、えッ?!って思ったけれど、小さなHOTELなので仕方が無いと思い、Holiday Gold Hotelから1本裏道に入った、歩いて2分ほどのCharming Hotelに滞在する事になりました。

まず、移動して良かった事は…
★Charming Hotelにはエレベーターが付いている(Holiday Gold Hotelは5階建てにも関わらず無し)。
★車1台がギリギリ通れる路地なので、騒音が無く、とても静か。
★HOTELの前は地元向けの生鮮小売業者が並び、ハノイらしい雰囲気が楽しめる…事。

HOTELはベトナムらしい鰻の寝床式の建物で、エレベーターが2基付いており、1フロアに4部屋あります。
フロント脇のエレベーターは道路に面した側に2部屋に通じていて、食堂を越えて突き当たりにあるエレベーターは、その奥に更に2部屋を結んでいます。縦長一列に並ぶ形になっているので、途中で壁により仕切られていて行き来する事は出来ません。

部屋の鍵は普通の錠前なのですが、HOTEL名が刻印された大きなキーホルダーが付いています。
スーペリア(US$払いで1部屋2700円位)に泊ったのですが、スーツケースは3個くらい広げられる広さで、圧迫感はありません。
難点を言うなら…とにかく寒い。
滞在中を通しての気温が12〜13℃前後だったのもありますが、断熱材が無いためか、部屋の中でも本当に寒くて、終始コートを羽織っていました。

一応、エアコン(暖房機能有、細かく温度設定可)が付いているのですが、バスルームの隙間から外気が流れ込んでくるので、温まる暇が無く…(+o+)
掛け布団もペラペラだったので、フロントに電話をして毛布を持ってきてもらいました。

部屋には冷蔵庫があり、水やジュースが入っているので、飲んだらチェックアウト時に自己申告をします。
価格は記載されていないけれど、フロントで確認したところ、近隣の商店と同額(水500ml:5.000VND)だったので大変良心的だと思います。

アメニティーは…
石鹸、シャワーキャップ、シャンプー、歯ブラシ、ソーイングセット、綿棒と充実しておりその他、ドライヤー、目覚まし時計、ビーチサンダル、替トイレットペーパーが置かれていたけれど、室内金庫(フロントに預ける…と言われたのでスーツケースに鍵をかけて出かけていました)やティッシュBOXはありませんでした。

部屋には怪しいリンゴマークが付いた(Appleでは無いww)デスクトップPCが設置してあり、Free Wi-Fiで使用できます。
スピードも安定していて、ストレスになる事は無くサクサク表示♪今回、iphone4&ネットBOOKを持参したので大変重宝しました。
パスワードはフロントで教えてもらえます。

サニタリールームは割と広めで、洗面台には拡大用の小さな鏡が備えられていたり、コップ&歯ブラシ立てもあったりして、細かな気遣いが感じられました。
また、トイレとシャワーも同じ空間にあるのですが、シャワーカーテンなどの仕切りはありません。ただ距離が離れているので、シャワーを浴びたら便座が水浸しになる事は無かったです。
シャワーは固定と、手動の2typeが設置されていて、いつでも熱々のお湯が出ます。
私は気にならなかったのですが、若干湯量が弱めかも…。

朝食は、フロントと奥のエレベーターの間にある食堂で食べます。
早朝〜AM10:00頃まで利用可能で、3種から選択でき…ベトナム★フォーSet、トーストSet、オムレツSetでいづれも生ジュースと、フルーツ、紅茶か珈琲が付いてきました。
フォーはボー(牛)かガイ(鶏)から選べ、近所の店にオーダーするらしく、日によって店を変えているようで、毎日違った味のフォーが楽しめました。

スタッフは大変フレンドリーで、皆イイ人ばかり(*^。^*)
最終日の夜に体調を崩したのですが、病院に行きたい旨を伝えると、すぐにTAXIを手配してくれ、色々と手助けをしてくれました。

あと、HOTELが運営するツアーは、周辺の旅行会社よりお値打ちなのでオススメです。
例えば、日帰りハロン湾ランチ付きツアーが18US$で提供してくれます。料金は、その場でフロントで支払っても、当日払いでもOKとの事。
自分で尋ねなければ、スタッフから営業してくる事は無いので、気になる方は是非♪

HOTELは寝るだけ…、チープな旅行をするには、申し分のないHOTELだと思います。
少し歩けば地元向けの食堂や、小さなレストランBarもあり、お洒落な雑貨が並ぶ店も、ハノイ大教会も徒歩圏内です。
時期が悪く、寒かった事だけが残念ですが、お勧め出来るHOTELだと思います。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
立地・部屋の広さ共に値段の割にはイイと思う。朝食つき。
サービス
寒いので毛布を頼んだら、すぐに届けてくれ、エアコンの調子も見てくれた。
バスルーム
2.0
寒い(1月利用)。ホットシャワーは出るが湯量は弱め。トイレの水の流れ良好。
ロケーション
ホアンキエム湖まで徒歩圏内。徒歩5分以内に小さなスーパーが2店舗有り。
客室
2.5
値段相応だが、清潔感は有り

チャーミング ハウス クチコミ一覧(11)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

チャーミング ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング