1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
プラド美術館 施設情報・クチコミに戻る

8年ぶりのプラド美術館、4時間でほぼ全展示室を観賞し三大巨匠はじめ多くの有名画伯の絵画を堪能しました!!

• 5.0
  • 旅行時期:2024/02(約2年前)
SAKURAさん

by SAKURAさん(非公開)

マドリード クチコミ:76件

世界三大美術館の1つと言われる「プラド美術館」を再び訪れました。
ホテルから約10分世界遺産のプラド通りを通ってプラド美術館の建物を横に見ながら
9時過ぎに到着しました。
開場は10時ですが当日券の販売はゴヤの扉入口がある1階に9時20分に並び9時50分からの販売開始で入場連を購入しゴヤの扉前へ石段を上がり10時丁度に入場しました。
二度目のプラド美術館は短いスケジュールで企画しましたが4時間の滞在でインフォメーションで頂いた推奨画と事前に観光ガイドブックでも紹介されている絵画を全て見て廻ることが出来ました。
特にディエゴ・ベラスケス、フランシスコ・デ・ゴヤ、エル・グレコの名画は注目し観賞しました。撮影が禁止なのでパンフレットを見て思い出しています。
・特にベラスケスの「ラス・メニーナス」、ゴヤの「裸のマハと着衣のマハ」、グレコの「胸に手をあてた貴人」、ルーベンスの「三美神」は頭に焼き付いています。
ランチタイムは少し早めに1階の「プラド・カフェ」に行き美味しいサンドパンを頂きました。比較的空いていて待ち時間も殆ど無く食事を済ませた事も観る時間を増やせたことになりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
アトーチャ駅から徒歩で約10分
コストパフォーマンス:
多くの絵画は見応えがあり入場料として十分です
人混みの少なさ:
季節的には観光客も少なくゆっくり鑑賞出来ました 社会見学の小学生がとても多かったです
展示内容:
インフォメーションで頂いたパンフレットの推奨画をはじめスペイン三大巨匠の多くの絵画をじっくり見れる展示内容でした

クチコミ投稿日:2024/03/20

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~