材料にかなりのこだわりを持つ「白水豆花」は、シックな外観にカフェバーのような店内
- 5.0
- 旅行時期:2025/04(約8ヶ月前)
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by ぶどう畑さん(女性)
台北 クチコミ:17件
「豆花」は、豆乳をデンプンや硫酸カルシウムなどの凝固剤で固めたスイーツで、「白水豆花」はアメリカとカナダ産のオーガニック大豆、台湾北東部「宜蘭県」のミネラルたっぷりの山の湧き水、宜蘭の太平洋の深層水から生成したにがりを凝固剤を使うなど、材料にかなりこだわっているそう。
「永康街」を進むと、右手に黒っぽい建物が見えてきます。そこが「白水豆花」。
カフェバーのような店内の棚に「豆花」作りに使う木桶が置かれていました。
仙草入り豆花 85TWD(2025年4月現在)
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2025/07/12
いいね!:1票
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