肉骨茶の有名店で食べてみた
- 4.5
- 旅行時期:2017/06(約7年前)
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by ヨロレイさん(男性)
シンガポール クチコミ:26件
シンガポールで食べたいものは数あれど、肉骨茶(バクテー)を一度味わおうと有名店に行ってみた。
間に数軒挟んで2店舗が並んでいて、夕食どきだからかいずれも行列ができている。でも、回転が早いので、渡されたメニューを見ているうちに順番はやってくる。並んでいる状態の時、あらかじめ注文を取りに来て、席に案内されたらレシートを見せる方式が取られていた。自分は一人だったので、複数のグループをすっ飛ばして先に着席できた。
バクテーはノーマル(7ドル)とプレミアムタイプ(11ドル)があり、プレミアタイプを注文。ご飯と野菜炒めをプラス。胡椒がよく効いた塩味のスープに、骨付リブが入っている。スープには出汁がよく出ていて、変な香りもしないし、豚が苦手だということでもない限り誰でも美味しく食べられる。ちなみにスープは継ぎ足してくれる。
ノーマルとプレミアの違いはお肉の骨が長くついている部位がプレミアっぽい。柔らかくて食べ応えも十分。
ミネラルウォーターなども含め、がっつりいただいて19シンガポールドル(1500円ちょい)なら大満足です。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/06/25
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