同じニュー・ブリッジ店でも、今回は11店すぐそばの17店に行ってみました。
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
肉骨茶(バクテー)は、簡単に言うと、スペアリブ(豚)やニンニク、胡椒などを一緒に塩味で煮込んだもの。
字面を見るとちょっとおどろおどろしいですが、実際には肉がほろほろと骨から外れるほどよく煮込まれたおいしいスペア・リブのスープなので、怖がらずお試しを。
この松發肉骨茶は、シンガポールには支店が10軒ほどある有名店。
次の松發肉骨茶のページで、自分にとって都合のいい場所にあるお店を選んで行ってみましょう。
ニューブリッジ・ロード店は2軒あり、どちらも旧ヒル・ストリート警察署ビル前からだと、シンガポール川に架かるコールマン・ブリッジを渡ってすぐそこ。
昔からあるのは、ニューブリッジ・ロード11号のお店。
近年、そのすぐ近くのニューブリッジ・ロード17号にもお店を構えたので行ってみました。
雰囲気がいいのは、屋外席もある11店。
17店には座席がギッシリ詰まった屋内席しかありません。
最初、1時過ぎに行ってみたところ、まだ行列が出来ていて入口がごたごた。
2時過ぎに再度トライした時には、さっきまでの人の波がすっかり引いていて難なく入店できました。
店内のテーブルの片付けが出来ていない中、バクテーのほか豆苗の炒め物、油条(棒状の揚げパン)、煮卵をオーダー。
どんなメニューがあるのか事前に知りたい方は次の松發肉骨茶のページでどうぞ。https://songfa.com.sg/pages/menu
よく煮込まれたリブ自体もおいしいですが、胡椒がピリッと効いたスープはご飯にかけたり油条に浸み込ませて食べるとまた格別。
スープはお代わりで注ぎ足してくれるので、お気に召したらどうぞ。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 愛想の良さは求めない方がよし。
- 雰囲気:
- 有名店ですが、雰囲気はゴチャゴチャとした食堂という感じ。
- 料理・味:
クチコミ投稿日:2020/03/27