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松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ニューブリッジロード17店) 施設情報・クチコミに戻る

クラーク・キーのセントラル向かいの店はレトロな雰囲気、道の角にもう1軒ありました

  • 5.0
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
ぶどう畑さん

by ぶどう畑さん(女性)

シンガポール クチコミ:63件

クラーク・キーのショッピングセンター「セントラル」の道を隔てた向かいにあるソンファ・バクテー(松發肉骨茶、Song Fa Bak Kut Te)に行きました。店は小さくて、レトロな雰囲気。
バクテー(骨肉茶)は、かつてシンガポールの発展を支えてきた労働者の食事で、ニンニクやスパイスと一緒に骨付きのあばら肉を煮込んだもの。何杯でもお代わりできるスープがこれまた美味しい!たいてい、2杯目以降のほうがアツアツなので、ぜひおかわりしてください。ご飯を頼んでスープをかけ、オジヤのようにして食べるのもオススメです。揚げパンを一緒に食べるようですが、これは好きずき。
注文した特級のロインリブは、11.8ドルとちょっと高かったものの絶品でした!なお、バクテー以外に、蒸し煮の料理、野菜料理もあります。
ソンファは、セントラル前の店のすぐ近く、アッパー・サーキュラー・ロード(Upper Circular Rd)がニュー・ブリッジ・ロードにぶつかる角にもあって、そちらはテラス席もある様子。また、チャイナタウン・ポイントにも入っています。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2018/12/27

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