喜多士蛋餅豆漿 Xiduoshi Danbing Doujiang
地元の料理
3.34
施設情報
クチコミ(12件)
台北 グルメ 満足度ランキング 205位
3.34
- アクセス:
- 4.00
- 行天宮の近くです by NAOさん
- コストパフォーマンス:
- 4.70
- お手頃です by luneさん
- サービス:
- 4.00
- わりと対応してもらいやすい by luneさん
- 雰囲気:
- 4.00
- ローカルな雰囲気を楽しめます by NAOさん
- 料理・味:
- 4.20
- 豆乳の朝食は、ノーマルに by luneさん
-
満足度の高いクチコミ
行天宮の近く。持ち帰り専門の伝統的な台湾の朝ごはん屋さん、お勧めです。
4.0
- 旅行時期 2025/11
- by りんごうさぎさん
台湾らしい朝ごはん屋さんで、行天宮の近くの大通りから少し入ったところにあります。 土曜と日曜の朝ごはんを買いに朝7時くら... 続きを読むいに出かけました。賑わってますが混雑というほどではなく、5分ほどで買えたかな。現在は持ち帰り専門。店の奥で立食可能と張り紙ありましたが、持ち帰りが無難でしょう。お箸やレンゲを付けてくれます。 店頭できょろきょろしてたら店員のおばちゃんが素早く日本人と察してくれて日本語の注文票を出してくれました。赤のマジックで記入して渡すとさっと用意してくれます。 個人的に鹹豆漿は一押し。人気のクレープ?もボリューム満点でおいしい。大根餅も買いました。なお、調味料置き場があって、さまざまな調味料が並び、持ち帰り用にビニールのミニサイズジプロック的な袋もあるので、辛味調味料持ち帰りをお勧めします。 あれこれ買って100元程度でした。 閉じる
1~11件(全12件中)
-
蛋餅の食べ比べ
- 3.5
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
- 0
-
めちゃくちゃローカルだけど美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
蛋餅が絶品!!
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 10
-
-
包子もウマイ
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
-
蚤餅サクサクです
- 3.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
-
台湾のローカル朝ごはん
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
-
朝食
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
赤い看板を目印に台湾の朝食屋
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
ホテルの朝食をやめて台湾の定番朝食を食べに行きました。
滞在先のガーラホテルから徒歩で約10分程度、行天宮東側の大通りを渡... 続きを読むり赤い看板を目印に進むと喜多士豆餐店があります。
テーブルに着くとおばちゃんがラミネートされたメニューを持ってきてくれ、マーカーで注文数を書きます。定番人気メニューはマーカーで色付けされています。朝からおばちゃんはとても明るく元気です。お客が少ないせいか言葉が通じなくてもとても親切に接してくれました。
飲み物は冷たい豆乳。甘くてとても飲みやすい。
暖かい薄味の豆乳に塩味のきいたパンがしみこんで割とおいしい鹹豆奬25元。
卵をやいてクレープ状に巻いたもの 油でパリパリに仕上がって中はモチモチ蛋餅30元
テーブルにはにんにく味ダレとチリソースが置いてあります。にんにくダレをかけるとまた一味美味しくなります。チリソースは少量でも辛いです。
もち米をラップで巻いた具沢山おにぎりといった感じのご飯30元
これだけ食べれば十分お腹いっぱいになります。二人で合計120元 420円でした。
ホテルの朝食をやめて正解です。
朝は6:00~
月曜日休みです。 閉じる投稿日:2016/05/27
-
豆乳の朝食ならここ
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
行天宮駅から徒歩5分
場所は松江路と民権東路の交差点、行天宮がある場所から東へ一本入った所にあります。
豆乳の朝食... 続きを読むといえばここ。かな。
お店は比較的すいていました。
オーダー表に水性ペンで注文を記載します。
この仕組みって、アナログだけど、意外とエコかも。
◆鹹豆漿(シェンドウジャン)25元(約90円 1元:3.6円)
(おかず豆乳スープ)
私はこれを注文。
くずれた豆腐のような食感で、胃にやさしそうです。
甘くないので、微妙な塩加減がちょうど良いです。
あまいのがこれかな。
◆熱豆漿加蛋 25元(約90円 1元:3.6円)
◆蛋餅油條(ダンピンヨーテャオ)45元(約160円 1元:3.6円)
蛋餅(ダンピン)が有名らしいですが、それに油條(油条)と呼ばれている揚げパンをまいたものだそうです。
蛋餅:(台湾風クレープ)クレープのような生地にフワフワの卵と一緒に焼いた、日本でいう野菜巻、韓国のチジミみたいなもの。
◆鹹飯團加蛋 40元(約150円 1元:3.6円)ーー漢字がでない。。
飯團・飯糰(ファントヮン)はおにぎりのことらしく、卵が入ったおにぎりのことらしい。
揚げた油條や肉髭(ロウソン)などが入っています。
ご飯はもち米なので、普通のお米よりもモチっとした食感です。
朝ごはんとしてはちょうどいいと思います。
おなかに優しい感じ。
隣に、サンドウイッチのお店があって、テイクアウトにもちょうどいいです。 閉じる投稿日:2016/05/15
-
メッチャ美味しい!!
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
1件目~11件目を表示(全12件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
喜多士蛋餅豆漿について質問してみよう!
台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
りんごうさぎさん
-
尼さん
-
puchiさん
-
ありんありんさん
-
kinacoさん
-
ちゃきさん
- …他