ル ティグレ ドゥ パピエ Le Tigre de Papier
地元の料理
3.30
施設情報
クチコミ(10件)
1~10件(全10件中)
-
なんか落ち着けない…
- 2.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 1
-
虎レストラン
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 2
-
パブストリートにあるお店の1つ
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
-
ほっとできる味わいのカレー
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
-
ソムローカリー
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 0
パブストリート沿いのお店。
近くにはスープチュナンダイを食べたスープドラゴンがあります。
ソムローカリーが食べたくて行... 続きを読むきました。
これも、にじいろジーンで紹介してました。
ここのソムローカリーは、ビーフ、チキン、ポークとお肉が選べます。
ビーフにしてみました。
スープは、さらっとしていてスープカレーのよう。
じゃがいもや玉ねぎ、パプリカなどがコロゴロはいっていて美味しいです。
これ、ほんとは麺とフランスパンをつけて食べようと思っていたのにすっかり忘れて普通にご飯で食べてしまいました。
お客さんも外国人が多くハンバーガーを食べてる人が多くそれも美味しそうでした。
http://angkor-cooking-class-cambodia.com/html/restaurant.php
閉じる投稿日:2014/08/14
-
料理教室もやっています
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
パブストリート沿いのお店、こちらの料理教室に参加してきました。
http://www.letigredepapier.c... 続きを読むom/en/cooking.php
ホームページから直接予約ができ、1品か2品作るか選択できます。
当日は特に何も用意せず、身体一つで迎えます。
まずはお店のメニューから、何を作るか選び、伝えます。
その後はオールドマーケットへ料理教室参加者で向かい、食材を調達。
先生が食材について説明してくれます。
その後、お店の2Fにあるキッチンにて、みんなで調理開始。
それぞれ別のメニューを選ぶも、大体アモックやサラダに固まり、メインの食材が異なる程度なので大体まとめて呼ばれて説明されます。
カンボジアのまな板やすり鉢等、他アジアで教室に行っていない私は目新しいものが多くて面白かったです。
調理後はみんなでお店から少し離れた別の店?で食事タイム。
2品作ったものと、先生が作ったカボチャケーキ、他の生徒が作った品を味見させてもらったりして、かなりお腹が膨れ上がりました。
自作の料理を食べるのがいいのか、プロが作った料理をせっかくだから食べる方がいいのか迷いますが、オールドマーケット等で生の食材以外は手に入るので、レシピ持ち帰りもありかなと思いました。 閉じる投稿日:2014/02/17
-
カレーをいただきました。
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
-
-
美味しかったです
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
-
パブストリートのピザ
- 5.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
- 1
-
ル・ティガー・ドゥ・パッピエ: ピザは結構美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
- 1
カンボジア料理はこりごりだったので、そこそこ客が入っているイタリアンを発見して一安心。
とりあえずマルゲリータ・ピザ... 続きを読む(5$)とペンネ・ボロネーゼ(4$)にした。
ピザは、注文してから出てくるのが異常に早かった。
案の定、熱々でない。奥には釜が見えていたので、チンでもないだろう。
結構美味しかったので、この点だけが謎である。
ペンネは、ボリューム感がある。アルデンテで美味しい。
アンコール・ビール(3$)とバナナジュース(2$)2杯で、トータル 16$。
料理は安いがドリンク類は高い。
●旅行記
2度目のHCM&初めてのカンボジア 6日目【REP】
http://4travel.jp/traveler/r241/album/10469298/ 閉じる投稿日:2010/07/28
1件目~10件目を表示(全10件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ル ティグレ ドゥ パピエについて質問してみよう!
シェムリアップに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
toshibaa45さん
-
肉団子さん
-
sonosonoさん
-
fujiccoさん
-
ぱんだ♪さん
-
catherineさん
- …他