オステリア トリッペリア イル マガッツィーノ Osteria Tripperia Il Magazzino
イタリアン
3.32
施設情報
- 施設名
- オステリア トリッペリア イル マガッツィーノ
- 英名
- Osteria Tripperia Il Magazzino
- 住所
-
- Piazza della Passera, 2, 50125 Firenze FI
-
- 大きな地図を見る
- アクセス
- フィレンツェ・サンタマリアノヴェッラ駅より徒歩15分ヴェッキオ橋より徒歩3分
- 営業時間
- 12:00~15:00/19:30~23:00
- 休業日
- 12/24、12/25
- 予算
- ディナー 3,000円未満
- 公式ページ
- 詳細情報
- 登録者
- MONTANA さん
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
クチコミ(12件)
1~12件(全12件中)
-
地元オステリア
- 4.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
モツ煮はボリュームあります。
- 3.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
トリッパ好きにはたまりません!予約必須です。
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
トリッパ大好きなので、日本から予約して行きました。
場所はちょっとわかりにくいところにあり、グーグルマップで
見ながら... 続きを読むどうにか辿り着きました。
お店に到着して予約していることを伝えると、「カオリ?」と
名前を憶えていてくれました。ちょっと感激です。
眺めのいいテラス席に案内してもらえました。私達が入店したのは
19時頃でしたが、すぐにお店は満席になり、外で待っている人も沢山
居たので予約をすることをお勧めします。
メニューはとてもリーズナブルでたくさん頼んでしまいました。
英語メニューが無いので翻訳サイトで調べながら注文しました。
トリッパは絶品で全然臭みがなく、ボリュームもすごかったです。
こんなにたくさんのトリッパを食べたのは初めてで、かなりテンション
があがりました。
トリッパのパスタはとってもおいしかったです。
日本に帰ってからもここのトリッパが恋しくて、また絶対にフィレンツエに
行こうと思っています。
マジ、お勧めです!!
閉じる投稿日:2014/02/15
-
-
人気店
- 3.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 0
-
臓物が苦手でも食べられる?!
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
-
トリッパ目当てで
- 3.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
内臓系メニューのお店
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 0
-
-
絶品!モツ料理ーー!!
- 5.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
平日にランチへ!
適当にお昼頃に行くとまだ開いておらず、扉のところで中をのぞき見ていると店員の女の子が入れてくれました。... 続きを読む
メニューがよく読めず迷っていると店員さんが英語でおすすめとか料理の説明をしてくれて助かりましたー。
とても笑顔の可愛い店員さんで、お店の雰囲気とよく合ってて素敵!
注文したのは、3種のオードブル、トリッパのパスタ、ランプレドット、白のハウスワイン。
どれも絶品したが、特にもちもち麺のパスタとトリッパの組み合わせが最高でした!!
思い出すとよだれが……
お店はヴェッキオ橋から5分ほどの、有名な4Leoniの隣にあります。
夜は4Leoniに行きましたが、私はマガッツィーノの方が好みでした☆ 閉じる投稿日:2012/12/29
-
フィレンツェのおいし~いトリッパ専門店
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 0
2015年7月(再訪)
3年ぶりにイタリアに行く事になり、
今度こそはと臓物苦手な友人ははずして相方と2人で伺いました... 続きを読む。
2人で牛タンのカルパッチョとランプレドット、トリッパを頂きました。
牛タンは以前にも頂いてとても美味しかったので再注文です。
ランプレドットはあっさりとした中でもコクがあり、
サルサヴェルデをタップリ掛けて頂きました。
トリッパはとてもコクがありワインが進むのなんの至福の時を過ごしました。
ビール2杯とハウスワインボトル1本頂き、56ユーロってCP良いですね~
2011年8月
こちらはフィレンツェ有名トリッパ屋台出身のシェフの臓物系専門店です。
ヴェッキオ橋から数分の小さな広場に面した所にあります。
フィレンツェの友人と4人で伺いました。
肉と臓物系専門店なのでトリッパやランプレドットが食べたかったのですが
友人の1人が臓物が苦手という事もあり、今回は無難な物を頼んでシェアして頂きました。
牛タンをメインに頂きましたが、丁寧な処理をされていて
トマトや濃い味付けでごまかすのではなく、
シンプルな味付けでタン本来の旨みが表現されていてとても美味しく頂けました。
お店は地元客が中心なので、早めの時間に行かれるのをお勧めします。
平日の19:30頃に入店しましたが、帰る頃には満席になっていましたので。
テーブル席は10あるか無いかですので予約をお勧めします。
次回はトリッパとランプレドットを絶対食べたいと思います。 閉じる投稿日:2012/08/06
-
モツ料理にはまった!
- 4.5
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
- 0
-
安くてウマイ
- 4.5
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
- 0
-
大好きなモツでフルコース
- 5.0
- 旅行時期:2009/01(約17年前)
- 0
1件目~12件目を表示(全12件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
オステリア トリッペリア イル マガッツィーノについて質問してみよう!
フィレンツェに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
855447さん
-
旅は靴づれさん
-
jamk46さん
-
RAINDANCEさん
-
カオリンゴさん
-
雪華さん
- …他