フィレンツェのおいし~いトリッパ専門店
- 4.5
- 旅行時期:2011/08(約13年前)
-
by MONTANAさん(非公開)
フィレンツェ クチコミ:9件
2015年7月(再訪)
3年ぶりにイタリアに行く事になり、
今度こそはと臓物苦手な友人ははずして相方と2人で伺いました。
2人で牛タンのカルパッチョとランプレドット、トリッパを頂きました。
牛タンは以前にも頂いてとても美味しかったので再注文です。
ランプレドットはあっさりとした中でもコクがあり、
サルサヴェルデをタップリ掛けて頂きました。
トリッパはとてもコクがありワインが進むのなんの至福の時を過ごしました。
ビール2杯とハウスワインボトル1本頂き、56ユーロってCP良いですね~
2011年8月
こちらはフィレンツェ有名トリッパ屋台出身のシェフの臓物系専門店です。
ヴェッキオ橋から数分の小さな広場に面した所にあります。
フィレンツェの友人と4人で伺いました。
肉と臓物系専門店なのでトリッパやランプレドットが食べたかったのですが
友人の1人が臓物が苦手という事もあり、今回は無難な物を頼んでシェアして頂きました。
牛タンをメインに頂きましたが、丁寧な処理をされていて
トマトや濃い味付けでごまかすのではなく、
シンプルな味付けでタン本来の旨みが表現されていてとても美味しく頂けました。
お店は地元客が中心なので、早めの時間に行かれるのをお勧めします。
平日の19:30頃に入店しましたが、帰る頃には満席になっていましたので。
テーブル席は10あるか無いかですので予約をお勧めします。
次回はトリッパとランプレドットを絶対食べたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/08/06
いいね!:0票