1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. イタリア
  5. トスカーナ州
  6. フィレンツェ
  7. フィレンツェ グルメ
  8. ネルボーネ
フィレンツェ×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

ネルボーネ Da Nerbone

地元の料理

フィレンツェ

このスポットの情報をシェアする

ネルボーネ https://4travel.jp/os_shisetsu/10413184

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ネルボーネ
英名
Da Nerbone
住所
  • Piazza del Mercato Centrale, 50123 Firenze FI
営業時間
8:30~15:00
休業日
日曜日
予算
朝食 500円未満
ランチ 1,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
platero さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(24件)

フィレンツェ グルメ 満足度ランキング 4位
3.37
アクセス:
3.92
サン・ロレンツォ教会近く by naoさん
コストパフォーマンス:
4.29
パニーノとコーラで5ユーロ by naoさん
サービス:
3.39
パニーノの受け取りは強引さが重要かも... by naoさん
雰囲気:
3.50
清潔さを重要視する方には無理かも.. by naoさん
料理・味:
4.34
パニーノ・ランプレッド! by naoさん
  • モツ料理なら

    • 4.5
    • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
    • 0

    フィレンツェに来たら食べたい料理の一つ、モツの煮込み料理。本当はランプレドットを食べたかったのですが、売り切れということで...  続きを読むトリッパとリゾットを注文しました。このB級な味わいがたまりません。すっかりお腹いっぱいになってしまいました。混んでいるので、席の確保が大変でした。  閉じる

    投稿日:2024/03/02

  • トリッパ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    ここはテレビでも何回も見たことがあったので行きたかったお店。有名なので行列もすごいです。

    トリッパというモツの煮たも...  続きを読むのを挟んだパニーニのサンドイッチをたべました。パニーニの形もお花みたいでかわいいです。

    肉も柔らかくて味もしみてて美味しいです!  閉じる

    投稿日:2020/05/11

  • ランプレドットのパニーニ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    テレビでもみたことがあったので、どうしても行きたかったお店です。

    ランプレドットというモツのパニーニを食べました。か...  続きを読むなりボリュームがあって、香味野菜と煮込まれたモツが固めのパンに挟んであります。香味野菜のおかげで全く癖がなくおいしかったです。

    行列がかなり長くて並ぶのが大変でした。  閉じる

    投稿日:2020/05/05

  • おいしい名物サンド

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/02(約5年前)
    • 0

    フィレンツェの中央市場の1階に入っている、人気のお店。ランプレドットのパニーニが有名だそうで、夜に食べようと思ったら1階は...  続きを読むまるごとクローズしていたので、次の日の昼間にあらためて食べに行きました。
    トリッパなど料理はいろんな種類があり、迷いましたが、とりあえず名物のランプレドットのサンドを注文。柔らかく、具だくさんで一人ではとても食べきれない量でした。味も良くて満足できました。昼時で席は混んでいましたが、食べてサっと席を立つ人が多く、すぐに席に着くことが出来ました。  閉じる

    投稿日:2019/08/13

  • サルサソースが絶妙なアクセント!

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    ネルボーネの名物ランプレドットのパニーニを頂いてきました
    目の前のカウンター越しに作ってもらっている時に「バーニョ?」っ...  続きを読むて聞かれたら、
    乗せるパンを煮汁に浸すか?って意味です。
    ビニール素材の包み紙に巻いて渡されるので、そう簡単には染みないだろうけれど、
    食べづらいかなと思い、私はパンはそのままで頂き、
    かわりにバジル(緑)とサルサ(赤)のソースは両方ともかけて貰いました。
    フィレンツェのホテル宿泊費、素泊まりと朝食込みの値段の差額によっては
    素泊まり+この店で朝食として混まないうちに食べた方が得策ではないかと思う満足いくボリュームでした。
      閉じる

    投稿日:2020/05/26

  • 満足

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    フィレンツェ中央市場の一階に入っているお店です。私が訪れた際には、行列にはなっていませんでしたが、席は結構埋まっていました...  続きを読む。パニーノではなくお皿でもらいましたが、臭みもなくとても美味しく満足できました。市場の中にあるため、開いている時間が限られているのが残念。  閉じる

    投稿日:2017/11/23

  • 何度でも行きたい

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    ホテルの朝食をパスして、こちらでもつ煮パニーニをいただきました。
    朝10時前でしたが、1-2名並んでいる程度。
    席も沢...  続きを読む山空いていて、落ち着いて頂くことができました。
    先にレジで注文&お金を払い、横にずれてレシートを見せるとその場で作ってくれます。
    ビーフやストマックかと聞かれ、もつならストマックを。
    ソースは2種類あり、1つはピリ辛のようでした。
    辛党の私にはちょうど良かったけど、苦手な人にはけっこう辛いかも。
    ソースを入れるまえに「少なく」と伝えたほうがよさそうです。
    もつが柔らかくてソースも絶妙で本当に美味しかったです。
    もう一度食べに行きたいなあ。  閉じる

    投稿日:2017/08/18

  • ランプレドット

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    ランプレドットで有名なお店でお昼時には列ができていました。
    煮込まれたお肉を挟んだパニーノは柔らかく美味しかったです。
    ...  続きを読む
    ソースのオイルが手に着きやすく食べにくいのと、イートインスペースはありますが混んでいるし夏は暑くて汗かきながら食べたのが辛かった。  閉じる

    投稿日:2017/06/21

  • 中央市場のデリカ

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    フィレンツェ駅の近くに在る、人気の中央市場は上階がレストランで、様々な飲食店が入っています。両脇の店舗、中央がテーブル席で...  続きを読むす。その中でも”ネルボーネ”は人気なようで、列ができていました。固めのパンにハムなどを挟んだサンドウィッチ、バンドミーが美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2021/08/14

  • 中央市場にある人気店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    お昼時は相当混雑するというので、朝食の時間帯に行きました。閑散期というのもあり、まったく並ぶことなく購入できました。ランプ...  続きを読むレドット(モツの煮込み)にサルサヴェルデをのせてパンで挟んでくれます。サルサヴェルデはとにかく辛い!唇がヒリヒリして当分おさまりませんでしたので、苦手な人は少な目に、と言ったほうがいいと思います。モツのクセもなく、美味しくいただきました。目の前にイートインスペースがあって、そこでいただくことができます。  閉じる

    投稿日:2018/02/23

  • 3年ぶりにイタリアに行く事になり、以前から行きたかったが
    お昼時にフィレンツェ中心部に居る事がなく、中々機会に恵まれませ...  続きを読むんでしたが
    今回久しぶりに時間が取れましたので、お昼時に伺いました。
    朝食をしっかり食べてましたのであまりお腹が減っておらず
    皆さんパニーニを食べられていましたが大きいので断念。
    2人でトリッパ一皿とビールを頂きました。
    トリッパはよく煮込まれており、非常にコクがありとても美味しかった。
    ワインを頂いた方が良かったと思うのですが
    とにかく猛暑で暑くてビールと共に頂きました。
    食べる場所はクーラーなんてものは無く暑すぎるので
    夏場はあまりお勧めできません。
    まあそもそも煮込み料理は冬場の食べ物で
    真夏の猛暑の中で食べるのもどうかと思いますが・・・(^_^;)  閉じる

    投稿日:2015/07/27

  • ランプレドットは絶品

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 0

    中央市場内で一番賑わっているお店です。ランプレドットという名物・牛の胃袋の煮込みが美味しく、ビールにもぴったり。パンにはさ...  続きを読むんでパニーニでも。お店の正面にいすとテーブルがありますので座って食べられます。日本人の観光客も多いようでした。  閉じる

    投稿日:2014/10/12

  • 市場でランプレドットのパニーニ 混んでいます

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 0

    テレビ等でみたことのあるランプレドットのパニーニが食べたくて市場に行きました。
    店の前は人人人でどうやって注文してよいの...  続きを読むかわからず、他の人の注文を見ていました。
    するとどんどん人の列が延びていってしまったので、その列の後ろについてレジの前で注文。レシートを受け取り、お隣のカウンターの前でさらに並びます。
    肉を切ってパンに挿んだところで、ソース(緑色と赤色)を聞かれます。両方(Both)と言ってついにパニーニが手渡されます。
    最初は辛さをさほど感じなかったのですが、2口3口と進んでいくうちに辛さを感じてきます。食べ終わったときには、頭から汗をかいていました。  閉じる

    投稿日:2014/03/20

  • やっちゃ場の食堂

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/02(約10年前)
    • 1

    中央市場の1階に入っている食堂です。ガイドブックでも紹介されていますし、市場の食堂なので価格も安いですし、味もそれなりに良...  続きを読むいので市場の人や観光客でごった返しています。店舗は基本的に屋台スタイルで、まずレジで注文をして代金を払います。その後、サンドイッチ類を調理している人にレシートを見せて欲しいものを伝えましょう。因みに、パスタ類ならレジでそのまま出てくるようです。飲み物もレジで貰えます。
    屋台ですから基本はテイクアウトして食べるのですが、一応席もあります。席は通路を挟んで反対側にありますが、席数が少ないので中々空きません。グループで訪問した場合は、買う人と席を確保する人に分かれた方が良いでしょう。
    ここはランプレドットのサンドイッチが有名で、私も行列に並んで購入しました。パスタ類もありますが、作り置きなので頼みませんでした。サンドイッチは注文を受けてから肉を刻んでパンに挟んでくれますから、こちらの方が作りたてで美味しそうです。味は、牛モツ系が好きな人なら気に入ると思います。牛モツが嫌いな人はダメでしょう。  閉じる

    投稿日:2016/05/15

  • 中央市場内の食堂。トリッパが絶品。

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/02(約10年前)
    • 0

    中央市場内の食堂です。日本でいえば、築地市場の食堂みたいな感じです。ランプレドットのパニーニも美味しかったですが、一緒に注...  続きを読む文したトリッパ(もつの煮込み)が絶品!地元の人は、「トリッパとグラス赤ワイン」でランチという感じでした。  閉じる

    投稿日:2014/07/06

  • また食べたい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 0

    中央市場にあるネルボーネ(Nerbone)
    ランプレドット(もつ煮バーガー)3.5ユーロ
    たまたま日本出国の際にみた機...  続きを読む内誌に、フェレンツェいったら「もつ煮バーガー」みたいなことが書いてあったので、気になって調べてみました。ドゥオーモとS.M.ノヴェッラ駅の中間ぐらいにある中央市場の中にあるネルボーネ(Nerbone)へ来てみました。先に3.5ユーロ払って右側へ移動しバーガーを受け取りました。パンもなかなか弾力があり、もつがすっぱ辛い味付けが病みつきになりそうです。最後は辛さが強くなってきました。  閉じる

    投稿日:2014/07/31

  • パニーノ・ランプレドットはソース選びが重要

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    テレビ番組で取り上げられていたパニーノ・ランプレドット(牛の胃袋のパニーノ)を食べに行きました。最初に会計で注文して支払い...  続きを読むをすませて伝票を受け取り、それを持って肉を切り分けているところでもう一度注文してパニーノをもらう形でした。肉の切り分け人に、普通の牛肉パニーノか、パニーノ・ランプレドットかを口頭で伝えるのですが、混んでいる時間でも行列というわけではなく、発言が早い順(強引な順)でした。パニーノを作ってもらう際、バジルソースかチリソースかを指定してかけてもらいます。私はチリソースにしましたが、過去に韓国でも経験したことが無い激辛でした。辛いものに非常に強い人以外は、バジルソースにするか、チリソースを控えめにするのが良いと思います。美味でしたが、食べる際に手についたランプレドット臭が、水洗い程度では取れずに苦心しました。気になる方はウエットティッシュ持参か、手洗いを探して石鹸で良く洗うことをお薦めします。  閉じる

    投稿日:2013/08/17

  • ランプレドットのパニーニ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    フィレンツェについて、ホテルに荷物を預けた後、早速市場へ出かけました。
    テレビでみた「ネルボーネ」に行くためです。
    ...  続きを読む場に入ってすぐ右に曲がるとあります。お客さんが絶えないので、行列のあるお店を目指していくと分かります。(私はまっすぐ入ってしまい、うろうろとしてしまいました。)
    お昼時だったので、とても混んでいました。ちょうど日本人の方が食事を終えて、テーブルをゆずってくださったので家族4人で座ることができました。
    私はランプレドットのパニーニを食べるのが目的でしたが、主人は現地の人がカウンターで食べているものに目がいった模様。そこで、ペンネ(ポロネーゼ)とカプレーゼも注文しました。
    レジで支払いをした後、パニーニだけはとなりのカウンターでレシートを見せて注文する形です。挟む肉も何種類かありました。お肉を切って、赤と緑のソースをかけてくれます。
    子どもが食べるときは、辛いので赤のソースはなしにした方がよいと思います。長女はパニーニが気に入って、赤いソースのかかってない周りをかじっていました。次女は、ペンネのお肉がおいしいといっていました。主人は、カプレーゼと赤ワインを楽しみました。
    テレビで紹介されているものだけでなく、いろいろと食べてみるのもいいかもしれません。隣の人が食べていたじゃがいもの緑色のソースがかかったものもおいしそうでした。少なくとも人気があるお店であることは間違いないです。ぜひ、行ってみてください。


      閉じる

    投稿日:2013/08/10

  • フィレンツェに来たらどうしても食べてみたかったランプレドットのパニーニ。

    2回目のフィレンツェで、念願かなって食べる...  続きを読むことができました。

    場所は、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会からほど近い中央市場の中にあります。

    とろとろに煮込まれた牛の胃のお肉にバジルソースをかけていただきます。

    これは嫌いな人はいないでしょう。

    値段も一つ3.5ユーロとお手頃です。

    サッカーの中田英寿さんもイタリア時代に通ったというほど。

    フィレンツェを訪れた際には、是非食べてみてください!  閉じる

    投稿日:2013/06/09

  • トリッパ

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 0

    中央市場の中。
    安くておいしいトリッパ料理が食べられるお店(^<^)
    地元の人で大混雑。
    相席は必須ですね(^<^)...  続きを読む
    トリッパの煮込みやパニーニがとても美味しいです↑
    海外行くならこーでねーとにも特集されていました(^。^)y-.。o○  閉じる

    投稿日:2013/02/19

1件目~20件目を表示(全24件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

ネルボーネについて質問してみよう!

フィレンツェに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ひらのたさん

    ひらのたさん

  • 山田のかかしさん

    山田のかかしさん

  • 聖さん

    さん

  • mamusunさん

    mamusunさん

  • ごりさん

    ごりさん

  • タヌチーノさん

    タヌチーノさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP