1. ホーム
Q&A
ネルボーネ 施設情報・クチコミに戻る

ランプレドットのパニーニ

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
happyさん

by happyさん(女性)

フィレンツェ クチコミ:2件

フィレンツェについて、ホテルに荷物を預けた後、早速市場へ出かけました。
テレビでみた「ネルボーネ」に行くためです。
市場に入ってすぐ右に曲がるとあります。お客さんが絶えないので、行列のあるお店を目指していくと分かります。(私はまっすぐ入ってしまい、うろうろとしてしまいました。)
お昼時だったので、とても混んでいました。ちょうど日本人の方が食事を終えて、テーブルをゆずってくださったので家族4人で座ることができました。
私はランプレドットのパニーニを食べるのが目的でしたが、主人は現地の人がカウンターで食べているものに目がいった模様。そこで、ペンネ(ポロネーゼ)とカプレーゼも注文しました。
レジで支払いをした後、パニーニだけはとなりのカウンターでレシートを見せて注文する形です。挟む肉も何種類かありました。お肉を切って、赤と緑のソースをかけてくれます。
子どもが食べるときは、辛いので赤のソースはなしにした方がよいと思います。長女はパニーニが気に入って、赤いソースのかかってない周りをかじっていました。次女は、ペンネのお肉がおいしいといっていました。主人は、カプレーゼと赤ワインを楽しみました。
テレビで紹介されているものだけでなく、いろいろと食べてみるのもいいかもしれません。隣の人が食べていたじゃがいもの緑色のソースがかかったものもおいしそうでした。少なくとも人気があるお店であることは間違いないです。ぜひ、行ってみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
駅に近く、ドゥオーモからも近いので、ちょっと食べたいときに便利です。
コストパフォーマンス:
安い。でも、暑い。
サービス:
テーブルはどんどん入れ替わるので、自分のティッシュでテーブルをふきました。相席で狭いので、互いに思いやりが必要です。
雰囲気:
かたことの英語でもしっかりと聞いてくれます。にぎわっていました。
料理・味:
家族一人ひとりの好みに合った料理がありそうです。

クチコミ投稿日:2013/08/10

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~