釜山式チョッパルに参った~
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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by MONTANAさん(非公開)
釜山 クチコミ:5件
ロッテ主催のゴルフコンペに参加していまして、最終日のランチに伺いました。
国際市場に行こうかと地図を見ていたら近くに『富平洞豚足通り』の文字が。
チョッパル大好きな私達は今日のランチはこれで決まり!と
ホテルでネットで色々調べていると、釜山のチョッパルはネンチェチョッパルという
釜山式チョッパルがあるようで興味深々で伺いました。
こちらのお店を選んだのは、ネンチェチョッパルの元祖店なので一番良いかと。
私達は2人でしたが、この為に朝食は抜きましたので
ガッツリ食べようと『ネンチェチョッパル・中』を注文。
バンチャが運ばれてきてしばらくすると、ネンチェチョッパルの登場です。
スライスされたチョッパルと刻んだチョッパルがキュウリやカニカマ等と盛られてきます。
店員さんが全部混ぜてサンチュに薬味と共に巻いて食べれば美味しいと言われて実践。
何だろう??味は冷やし中華そのものでサッパリしていて美味しい。
夏にはとっても良いと思いますが、とにかくカラシが効いていて鼻にツンツンきます(^_^;)
バンチャに付いていたカムジャのスープがとても美味しかった。
11:30頃に到着した時にはお客さんは3~4組位でしたが帰る頃には満席に近い状態でした。
みんな昼間からチョッパルをアテに焼酎をガンガン飲んでますね~私達もですが(^_^;)
普通のチョッパルも食べている方がいましたが、
ソウルのチョッパルとは少し違う感じでスライスされたハムっぽい感じ。
ネンチェチョッパルを食べていてふと思い出した。
何かこのビジュアル、ソウルでも見た覚えが・・・
ソウルの孔徳チョッパル通りにある『麻浦韓方チョッパル』でも
同じような冷菜チョッパルを食べている方達が居ました。
味は分かりませんが今度確かめてみようと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/05/25
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