1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. ヨーロッパ
  4. スペイン
  5. カスティーリャ・レオン地方
  6. セゴビア
  7. セゴビア グルメ
  8. メソン デ カンディド
セゴビア×
旅行ガイド
観光
グルメ
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

メソン デ カンディド Mesón de Cándido

地元の料理

セゴビア

このスポットの情報をシェアする

メソン デ カンディド https://4travel.jp/os_shisetsu/10338337

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
メソン デ カンディド
英名
Mesón de Cándido
住所
  • Plaza del Azoguejo 5 Segovia
営業時間
13:30~16:30、20:00~23:30
休業日
無休
予算
ランチ 3,000円未満 
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

セゴビア グルメ 満足度ランキング 1位
3.32
アクセス:
4.55
コストパフォーマンス:
3.45
サービス:
3.59
雰囲気:
4.23
料理・味:
4.05
子豚の丸焼き以外はとても美味しい by ゆんこさん
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    1人前コチニージョ

    4.5

    • 旅行時期:2019/03
    • 投稿日:2024/05/06

    1人前のコチニージョが食べられるとのことで入店。歴史を感じる内装でした。 注文後、結構すぐにコチニージョが出てきました。...  続きを読む外はパリッとしていて中身はジューシー。パンをお皿の汁につけて食べるのも美味。 コチニージョ23ユーロ、ビール6ユーロ。  閉じる

    かごすけ

    by かごすけさん(男性)

    セゴビア クチコミ:2件

  • 1人前コチニージョ

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 1

    1人前のコチニージョが食べられるとのことで入店。歴史を感じる内装でした。
    注文後、結構すぐにコチニージョが出てきました。...  続きを読む外はパリッとしていて中身はジューシー。パンをお皿の汁につけて食べるのも美味。
    コチニージョ23ユーロ、ビール6ユーロ。  閉じる

    投稿日:2019/04/13

  • 子豚の丸焼き

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    セゴビアの水道橋のすぐそばにあります。
    今回は一人だったので予約がなくてもすぐ入ることができました。
    複数だと予約が必...  続きを読む要です。

    日本語のメニューもありました。
    セゴビア名物の子豚の丸焼きをたべたいと思い、
    有名店ですが入ってみました。

    食感は某ファーストフードのチキンのようでした。
    皮はパリッとしていて、肉はホロホロな感じ。
    脂が思ったよりも多く、完食はできませんでした。
      閉じる

    投稿日:2018/09/24

  • 子豚の丸焼きだけだった

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 1

    水道橋の横にあり老舗のようで、たくさんの有名人も来てるようです。
    日本語メニューもありました。
    2人で子豚の丸焼きを1...  続きを読む人前注文、確か23ユーロ位、本当にそれだけ出てきました。量的には切り身で3切れ、他に何も無かったです
    行くときは、豚とサラダとかサイドメニューも注文しないと辛いと思いました。
    味はジューシーで、焼くと言うより煮込みのように柔らかいです。他のメニューもありましたよ。
    記念に食べてもいいかと思います。  閉じる

    投稿日:2018/07/25

  • 子豚の丸焼きで有名です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

     セゴビア名物の子豚の丸焼きで有名なお店です。
    ちょうどローマ水道橋近くにお店があります。
     1人でしたので、席にはな...  続きを読むんとか座ることができました。
    日本語メニューもありました。
    そのまま子豚の丸焼きを注文しました。
     早速、食べてみましたが、皮はパリッとしており、
    中身は柔らかくて、臭みもなく、思ったよりは、
    おいしかったです  閉じる

    投稿日:2017/08/27

  • セゴビアの有名店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

     平日の夜10時すぎに行くと2階に案内されました。3分の2ぐらいの席が埋まっていました。
     1階、2階ともに歴史的なレス...  続きを読むトランで歴史的建物で非常に興味深かったです。

     子豚料理もまあまあでした。ただし物凄い期待をしていたため、案外普通に感じました。
     欠点はスタッフが多いがサービス全体が遅かったことです。  閉じる

    投稿日:2017/03/02

  • 有名な子豚焼き

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    セゴビアの水道橋脇にある子豚の丸焼きで有名な店です。ここセゴビアに来たからには一度は食べないという雰囲気にさせてくれます。...  続きを読む場所もいいし、値段もいいし、なかなか何回もはいただけません。
    子豚肉の味付けがうまいね。
      閉じる

    投稿日:2016/05/23

  • 子豚

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/01(約10年前)
    • 0

    年末年始のスペイン&ポルトガル旅行で訪れました。
    セゴビアに来たからには、名物の子豚を食べたいと思い突入。
    人気店らし...  続きを読むいが待ち時間なしでスムーズに入店。
    実際に食べた子豚は、柔らかくてとても美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2014/01/13

  • 蜂が。。。

    • 2.5
    • 旅行時期:2011/08(約13年前)
    • 0

    子豚を食べたくって行きました。ボティンでも食べましたが、両方美味しかったです。もしどちらかに絞るなら、こちらは蜂が何匹もテ...  続きを読むーブルを飛び回ったので、ボティンがおすすめ。本気で逃げまといました。蜂除けのろうそくに火をつけてもらいましたが、あまり効果ありませんでした。  閉じる

    投稿日:2012/04/24

  • ローマ水道橋の下のテラス席で、水道橋を見ながら食事できるのがうれしい。
    郷土料理コチニージョ・アサード(仔豚の丸焼き)コ...  続きを読むンソメソースかけ(20ユーロ)
    私は、皮が少し獣臭い気がして、冷製の茹でたペルディス(山うずら) ビネガー・オイル漬け(20.09ユーロ)のほうが好きだった。
    安い赤ワインCOBRANZA 2008(1本13ユーロ)渋くて甘くておいしかった。
    カスティーリア風スープ(9.05ユーロ)これもおいしい。季節のサラダ。
    3人で合計90.45ユーロ。
      閉じる

    投稿日:2011/09/19

  • 人気のレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/12(約13年前)
    • 1

    水道橋の傍にある有名かつ人気のレストラン。当日突入では順番待ちも多いです。コチニージョを食べましたが、前日に食べたパラドー...  続きを読むルに比べてそう差は無いか、前日の方が良かったかも。なにより、此処の利点は、水道橋を間近に見ながら食事できることですかね。その点では良い雰囲気でした。  閉じる

    投稿日:2011/08/22

  • 定番

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/08(約14年前)
    • 0

    セゴビアをイベリコ豚で有名足らしめているお店.いつ行ってもにぎわっているみたいである.イベリコ豚は結構柔らかくておいしいけ...  続きを読むれど,思ったよりも食べることのできる部分が小さい.場所はとても分かりやすく地図さえあれば確実につくことができる.  閉じる

    投稿日:2013/10/22

  • ローマ時代の水道橋の足元にある、セゴビアでは超有名店です。
    建物はとても古いし、昔から受け継がれた地元の料理が美味しいの...  続きを読むですが、とにかく子豚が有名です。でも、私には癖が強くて食べにくい。柔かさという点ではぴか一ですが。

      閉じる

    投稿日:2013/03/27

  • 子豚ちゃん♪

    • 4.5
    • 旅行時期:2006/09(約18年前)
    • 0

    マドリー在住の友人に連れて行ってもらいました。
    お店はなんと、水道橋の麓。

    ここの名物料理がCochinillo ...  続きを読むasado(子豚の丸焼き)!
    まだお乳しか飲んでいない生後4ヶ月の子豚ちゃんです♪
    一匹は食べきれないので、クォーターを頼みました。

    皮がパリッとしてすっごく美味しかったです(^o^)♪ 
    主人はラム、友人はビーフを頼みましたが、Postreも含め(名前は忘れた^^;)、どれも美味しかったです(^o^)

    あとハウスワインも美味しかった♪どのテーブルもみんなこれ飲んでました。  閉じる

    投稿日:2011/09/02

  • メソン・デ・カンディード (Meson de Candido)

    • 評価なし
    • 旅行時期:2006/07(約18年前)
    • 0

    子豚の丸焼きの老舗。
    水道橋のたもとにあります。
    皮はパリッと中はジューシー。
    とっても美味しかったです。

    ...  続きを読む住所】Plaza del Azoguejo 5
      閉じる

    投稿日:2006/08/25

  • Suckling pig (乳のみ豚のロースト)

    • 評価なし
    • 旅行時期:2000/06(約24年前)
    • 0

    レストランの名前 ”Meson de Candido”
    住所:Plaza del Azoguejo 5
    tel: 92...  続きを読む1 42 81 03

    セゴビアの水道橋のたもとにある有名なレストランです。
    もちろん味わっていただきたいのは"Suckling pig"。
    まるで鶏肉のような淡白な味わいです。ローストされた赤ちゃん豚は皿でザクザクと切り分けられた後、それぞれの皿に盛られサーブされます。
    その切り分け方も豪快で印象的でした。  閉じる

    投稿日:2004/11/07

  • メゾン・ド・カンディド

    • 4.5
    • 旅行時期:1999/12(約24年前)
    • 1

    「せっかくセゴビアに来たのだから」と名物の仔豚の丸焼き(CANDIDO-STYLE ROASTED SUCKLING PI...  続きを読むG)にトライ。まず仔豚の形がわかる状態でテーブルに運ばれる。そして、一度厨房に引っ込んで、食べやすいようにカットしてサーブされた。(よくガイドに書いてある「皿で切れるほど柔らかい」と皿で切り分けるパフォーマンスは無かった。)
    とてもジューシーで柔らかく、思ったほどにしつこくなかった。(鶏のもも焼に似てる?) 皮はちょっとごっつい。
    11時30頃の早めの昼食だったので、まだ混んでおらず、ローマ水道橋ビューの窓際のよい席を案内された。
      閉じる

    投稿日:2005/07/28

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

メソン デ カンディドについて質問してみよう!

セゴビアに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • かごすけさん

    かごすけさん

  • KENTさん

    KENTさん

  • クサポンさん

    クサポンさん

  • オサムシさん

    オサムシさん

  • EuropeanTravelerさん

    EuropeanTravelerさん

  • osokumaさん

    osokumaさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP