※フィリップスフーテは閉鎖しました
フィリップスフーテ Phillip's Foote Restaurant
地元の料理
3.38
施設情報
- 施設名
- フィリップスフーテ
- 英名
- Phillip's Foote Restaurant
- 住所
-
- 101 George Street, The Rocks, Sydney 2000
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 午後 12:00 - 午後 9:00
- 予算
- ディナー 5,000円未満
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
クチコミ(30件)
1~20件(全30件中)
-
自分で焼くステーキ
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
シドニーのサーキュラーキーの北西側、ロックス地区にあるお店。
入口を入るとバーがあり、ステーキを食べたいんだけど、と... 続きを読む言ったら奥に案内されました。
奥にはセルフ形式のレジがあり、お肉を自分で選んでお会計。
サラダやフルーツ、サイドはセミバイキング、お肉は選んだものを自分で焼きます。
焼けるか?という心配は不要で、レア・ミディアムなどの焼きかた、お肉の種類により時間が決まってて、その時間に従って焼くだけで美味しいステーキの出来上がり。
ステーキを焼くには設備が大事だなと思いました(笑)
お酒は、入口のバーで購入できます。
ステーキ30ドル、ドリンク10ドル切るぐらいでお手頃です。 閉じる投稿日:2020/05/25
-
シドニーへ行く時は必ず行くステーキ店(パブ)
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
1975年からシドニーロックスで営業しているステーキハウス(パブ)です。
シドニーへ行く時は、必ず行きます。
入口... 続きを読むに立っているギャルソンさんに食事をしたいというと、奥に案内されます。
テラス席もあり、お天気が良い時はとても気持ちがいいです。
テーブルに案内されたら、奥にある肉コーナー(BBQ台奥)でお肉を選び、支払いをします。
ビーフ、チキン、ラムなどあります。
リクエストで魚もあります。
支払いが済んだらBBQ台へ行き、肉を焼きます。
時間の目安はBBQ台前に書いてあります。
焼いている間、サラダブッフェ台でサラダを取ります。
また、バーコーナーでドリンクも購入します。
事前に予約もできるので、行く予定があるなら予約することをお勧めします。 閉じる投稿日:2020/02/28
-
微妙
- 1.5
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
-
-
フィリップスフーテレストラン シドニー
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
-
5~6時がおすすめ
- 5.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 5
-
がっつりステーキ
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
楽しみながらOGビーフ!
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 1
-
-
シドニーのレストラン内で自分で焼いたステーキを食らう
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
-
BBQ!
- 5.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
-
とにかくお肉が食べたいって方にお薦め
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
シドニーロックスにあります。
お昼に行きましたが、私達の他に一組いらしただけで、ゆっくりと食事することができました。
... 続きを読むショーウィンドウからまずお肉を選び、レジで代金を支払います。オーストラリアドルで30ドルくらいだったと思います。
お肉をテラスに持っていき、バーベキューコンロで焼いて食べるシステムです。
サラダバーとパンは食べ放題で、お肉を食べる方にはサービスでついてきます。
飲み物は入り口付近のバーカウンターで注文して、また支払いもそこでします。
けっこうはじめてだと、どうしたらいいかわからないかもしれません。
お肉は、最高でした。
よく焼いて食べました。 閉じる投稿日:2017/09/07
-
セルフサービス。
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
-
オーストラリアステーキ最高! フィリップスフーテ
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
-
自分で焼くのが好きな人にはいい
- 3.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
-
味よりもBBQを楽しみたい人へ
- 3.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
-
Phillip's Foote
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
大勢で行くと楽しそう!!
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 1
-
自分で焼くオージービーフ
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
-
やっぱりTボーンステーキがオススメ
- 3.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 2
-
厚切り肉を食べたいなら
- 3.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
シドニー最初の夜なので、ホテル到着後近くにあるところということで行きました。
入口を入ると狭いパブのようですが、奥が... 続きを読む広いです。日曜の夜だったせいか、パブエリアもレストランエリアもガラガラでした。肉のカウンターで最初に説明をうけます。黒板に値段が書いてありますが、どれも35ドル~となっていました。ここは時価のようなので、値段が変わると思います。どれも分厚いすぎるぐらいの肉です。肉を自分で焼きたくないなら、確か22ドルぐらいで調理済みのものを選べるということでした。
シドニーカットとTボーンを選びました。それほど食べない家族なので多いかな~と思いながら…(^_^;) お肉を買うとサラダやパンは自分で取る形式になっていますが、最初にちょっと取っただけであまり食べられませんでした。
肉をどのくらい焼いたらいいのか聞いたら数分と言われたけどお兄さん、アバウトすぎ。かなり長いこと焼きましたが、分厚いお肉だったので、それでもレアに近いような感じでなかなか苦戦しました。あとから焼き加減について説明が書いてあるバーベキューエリアが近くにありました。結局大きなお肉もそれほどおいしいわけでもないので、持て余し気味。自分で焼くという経験ができるのは面白いものの、満足度はいまひとつ。パブの安いステーキ肉でうちは十分かな~と思いました。
ビールは自分でパブに行って注文して、席にもっていくスタイルです。ビール2杯とレモネードで19.1ドルでした。
閉じる投稿日:2015/05/17
-
ワイルドなステーキ
- 5.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全30件中)
- 1
- 2
このスポットに関するQ&A(0件)
フィリップスフーテについて質問してみよう!
シドニーに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ぱくにくさん
-
metalanimalさん
-
rioさん
-
Fidelioさん
-
ナームさん
-
kinomukumamaさん
- …他