厚切り肉を食べたいなら
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by shibamamaさん(女性)
シドニー クチコミ:7件
シドニー最初の夜なので、ホテル到着後近くにあるところということで行きました。
入口を入ると狭いパブのようですが、奥が広いです。日曜の夜だったせいか、パブエリアもレストランエリアもガラガラでした。肉のカウンターで最初に説明をうけます。黒板に値段が書いてありますが、どれも35ドル~となっていました。ここは時価のようなので、値段が変わると思います。どれも分厚いすぎるぐらいの肉です。肉を自分で焼きたくないなら、確か22ドルぐらいで調理済みのものを選べるということでした。
シドニーカットとTボーンを選びました。それほど食べない家族なので多いかな~と思いながら…(^_^;) お肉を買うとサラダやパンは自分で取る形式になっていますが、最初にちょっと取っただけであまり食べられませんでした。
肉をどのくらい焼いたらいいのか聞いたら数分と言われたけどお兄さん、アバウトすぎ。かなり長いこと焼きましたが、分厚いお肉だったので、それでもレアに近いような感じでなかなか苦戦しました。あとから焼き加減について説明が書いてあるバーベキューエリアが近くにありました。結局大きなお肉もそれほどおいしいわけでもないので、持て余し気味。自分で焼くという経験ができるのは面白いものの、満足度はいまひとつ。パブの安いステーキ肉でうちは十分かな~と思いました。
ビールは自分でパブに行って注文して、席にもっていくスタイルです。ビール2杯とレモネードで19.1ドルでした。
- 施設の満足度
- ホテルから近い
- コストパフォーマンス:
- お得とは思えない
- サービス:
- パブの店員さんはよかったけど。
- 雰囲気:
- カジュアルな雰囲気
- 料理・味:
- 特においしい〜と思うこともなく。
クチコミ投稿日:2015/05/17