旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

バターの持ち帰り方法

  • バターの持ち帰り方法

    • 投稿日:2019-05-30
    • 回答:11

    締切済

    パリのお土産でバターを持ち帰りたいのですが、皆さんどうやって持ち帰るのですか?溶けちゃう気がするのですが、いい方法あれば教えてください。

    利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

    natsuuさん

    natsuuさん

回答受付は終了しました

ピックアップ特集

回答 11件

  • 回答日:2019-05-31

    natsuuさん こんにちは

    皆さんが投稿されているのを見てそんな方法も有ったのねと思いながら私たちがした方法をちょっと書きます。

    エシレバターが欲しかったので滞在中に購入場所を事前に探しておきました。値段が安かったモノプリで帰国日当日にホテルのチェックアウト直前に購入。ホテルの部屋に冷蔵庫が有るか不明だった(実際に部屋には無かった)ので日本から衝撃を与えると冷え冷えになるタイプの保冷剤を持参。それと共にジップロックに入れてからよくある銀色の保冷バッグに詰めてスーツケースに入れて持ち帰りました。
    チェックアウトした時間から自宅まで24時間以上でしたが真冬の事ですので何も変わらず持ち帰れました。

    時期にもよるかと思いますが上手く持ち帰れると良いですね。パリを楽しんで来てください。

    お礼

    衝撃与えると冷え冷えになるやつ欲しいと思いました。いろいろ参考になりました。ありがとうございます。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    ぽむさん

    ぽむさん

  • 回答日:2019-05-30

    フランスに行くたびにバターを買って帰ります。購入後それそれ新聞紙でくるみ
    ホテルでは冷蔵庫に入れ帰国の飛行機はジプロックを利用しています。溶けた事は有りません。
    日本のバターよりも溶けにくいと思いますよ。ただボルディエのバターだけは油分が包み紙にしみていたのでラップを巻いた方が良かったかな、と思います。
    私のお勧めは「ボルディエ」の海藻入りと「フルール・ド・セル入り有塩バター」です。
    バターのお土産は毎回大好評です。良いご旅行を。

    お礼

    ボルディエ私も購入リストに入っています。油分が染み出るとのこと気を付けます。いろいろありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    レオママさん

    レオママさん

  • 回答日:2019-05-30

    今月もイタリアからバター3個625gとチーズ5個800gをあの暑いシンガポールでの乗り換えに19時間近く滞在し持ち帰りました。
    保冷剤5個約2kgを最終日はアパートメントに泊まり冷凍庫で凍らせるのがわたし流です。
    流石に今回は帰宅したら常温でバターは柔らかかったが無事です。液状になっても他の物に沁みないようラップを予め切って畳んだもの、レジ袋、プチプチで包みはしますがバターに真空パックを頼む必要はありません。
    チーズは店頭で切ってラップしたものより工場でパックしたものが断然持つのでそうします。
    今回は容積を取るので発泡スチロール箱は持参せず薄い保冷バッグに入れましたが勿論発泡スチロール箱のほうが断熱します。夏ならそれがいいでしょう。
    なお高価で珍しいしかもヤワヤワの水牛のブルーチーズもスカモルツァも美味しくいただいています。
    バター塩分はSelが0,02%などとあったら加塩していないもので、正しく書くと無塩ではないので無塩とは書いていないと思います。1,30gなどと小さく書いてあるのが加塩ものです。

    お礼

    保冷パックは持参するつもりです。プチプチも持っていこうかなと思います。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    Lucie Duttonさん

    Lucie Duttonさん

  • 回答日:2019-05-30

    こんにちは。
    私は過去数回のパリ旅行の時期が10月から2月でしたので、モノプリで買った
    エシレのバターは、ホテルの部屋備え付けの冷蔵庫に入れ、帰国日にジップロッグの袋に入れてスーツケースへ。
    エシレのバターは有名デパートでも売っていますが、モノプリのほうが値段は安かったように思います。
    空港まではオペラ座前からロワシ―バスで約1時間の移動でした。スーツケースは空港ですぐに預けてしまいますから、機内ではマイナスの温度だと思います。
    日本到着=羽田から家まで焼く2時間ですが、この方法でなんともありませんでした。
    バターは買ったままの形で溶けることなく、我が家へ。
    暖かい時期にパリに行く時には、念のためにバターを入れるのにちょうど良いタッパーがあるので、それを持って行くつもりです。

    お礼

    ホテルの近くにモノポリがあるので買ってきたいと思います。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    reirinさん

    reirinさん

  • 回答日:2019-05-30

    最終日のホテルチェックイン前にバターと一緒に冷凍食品を一つ買い、それを保冷剤代わりにして保冷バッグに一緒に入れてスーツケースにしまい、帰国してます。
    冷凍食品はラザニアやドリアなどを試してみました。こちらも美味しくいただきました。

    お礼

    冷凍食品でも対応可能なんですね。参考になります。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    BLUEさん

    BLUEさん

  • 回答日:2019-05-30

    NZの缶詰バターは土産に持ち帰った経験はありますが、パリのバターはありません。

    缶詰バターがどこかにあれば完璧でしょうが。

    参考URLに、2017年に、「店で真空パック」という裏ワザが紹介されています。溶けて洩れるという最悪事態の回避には良いと思いました。ご参考まで。

    『乳製品売り場はギャラリーラファイエット グルメ館(LE GOURMET)の-1階、日本でいう地下1階の食品売り場の一角にあります。
    ・・・購入したバターを手にチーズ売り場で「Bonjour! Could I ask you for vacuum packing?」と伝えればその場で真空パッキングしてくれます。もちろん無料ですよ!』という

    【参考URL】https://miura-na-hibi.com/paris-butter-buy/

    お礼

    ニュージーランドでは缶詰バターがあるんですね。さすがギャラリーラファイエットは真空パックできるんですね。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

  • 回答日:2019-05-30

    natsuuさま,
    保冷バッグをそのままスーツケースに入れて持ち帰ります。もんだいありません。(ホテル滞在中は冷蔵庫に入れておきます。)
    パリのバター屋さんはご存知ですよね。添付のブログのお店がオススメです。
    または,プレジダン ウィルソンの市場。通称イエナの朝市。エッフェル塔の川向こう,シャイヨー宮やトロカデロのあるところです。
    https://4travel.jp/travelogue/11214308
    デパートで買っても問題ありません(ちょっと高めかな。)

    【参考URL】https://4travel.jp/travelogue/11454135

    お礼

    バター屋さんの紹介もありがとうございます。参考にさせていただきます。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    nomonomoさん

    nomonomoさん

  • 回答日:2019-05-30

    こんにちは

    私は真夏に何度かお土産に買ってきているのですが、いつも保冷剤を入れてエアパッキンで巻き、更に服でぐるぐる巻いて持ち帰ってます。
    上空は冷やされるので、帰国後が勝負と思ってリムジンバスなどは利用せずなるべく涼しい方法で出来るだけ早く自宅に帰るようにしています。
    今のところ、溶けずに持ち帰れてます。

    保冷剤を忘れたり、パリご出発が午後だったりする場合、月〜土曜日の日中に限られてしまいますが、少なくとも昨年7月まではパリ市内の「旅ステーション」でチーズやバターの持ち帰りに必要な保冷剤や保冷袋の販売、当日中の引き取りであれば冷凍保存の有料サービスもありましたので、条件が合えばチェックしてみても良いかもしれません。

    ただ、これはすべて夏仕様なので、秋〜春ならそこまで心配しなくても良いのでしょうね。
    どうぞお気をつけて

    お礼

    旅ステーションいいですね。是非利用したいと思います。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

  • 回答日:2019-05-30

    こんにちは。
    私の場合は、発泡スチロールの箱、プチプチの緩衝材、保冷バッグ、保冷剤、キャンドゥで売ってる配管などの修復に使うガムテープを持って行っています。
    コツは、発泡スチロールの中に隙間を作らないようにすることと、このガムテープを使うことです。
    隙間が出来たら緩衝材でしっかりと埋めます。
    そうすると夏場でも溶けることなく持ち帰れました。
    良かったらお試しください(^^)
    楽しいパリ旅行になりますように♪♪

    お礼

    発砲スチロールの箱トランクに入るといいのですが・・。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    mimiさん

    mimiさん

  • 回答日:2019-05-30

    私は帰国する日にギャラリーラファイエットで購入して、
    そのまま真空パックにしてもらいました。
    そこで買ったものであれば、無料でしたよ。

    あらかじめ日本から100均で買ったタッパーを持参し、
    その中に入れてスーツケースで持ち帰りましたが無事でした。

    購入する際に、「プレス、プリーズ」とお願いしました。

    お礼

    真空パックいい方法ですね。ありがとうございます。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

    しるばーさん

    しるばーさん

  • 回答日:2019-05-30

    昨年六月パリからバター持ち帰りました。

    日本から保冷剤を持参し、ホテルのレストランの冷凍庫で冷やしてもらい、帰る日に保冷剤と一緒にバターを預け荷物に入れました。

    または、バターをラップでくるみ、その上に冷えピタを貼るという方法も有効みたいです。

    預け荷物はかなり寒いところで保管されますので、飛行中は溶けずに大丈夫でした。

    Bon voyage!

    お礼

    回答ありがとうございます。ホテルのレストランで保冷剤冷やしてもらえるんですね。考えてみます。ありがとうございました。(by natsuuさん)

    問題のある投稿を連絡する

フランスのショッピング カテゴリー別〜 クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
フランス最安 318円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

フランスの料金プランを見る

PAGE TOP