ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

4.37 クチコミを見る(243件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ。広くてテーマパークのようなホテル

4.0 旅行時期:2017/12 (約6年前)
あみゅーず

非公開/ハワイ島のクチコミ:2件

2017年12月、ヒルトン ・ワイコロア・ビレッジに4泊しました。

広い敷地にリゾートホテルの要素がいっぱいです。
子供から大人まで楽しめると思います。
至る所に写真スポットがあり、室内だけでなく廊下、中庭、プールなど、どこにでも彫刻やオブジェなどの美術品が見つかるので、探して歩くのも楽しいです。

散歩もいいですね。
宿泊棟とレストランを結ぶ長い廊下、ラグーンビーチをぐるっと一巡、北方向の敷地先端にあるブッダポイントまでのみちのり、散歩コースがいっぱい。
途中で疲れたら、ボートやトラムに飛び乗って近道できます。

敷地内のトラムやボートに始めて乗った時は、大人でもワクワクしました。
お子さんが一緒なら大はしゃぎになると思います。

私たちの宿泊は、ラグーンタワー・マカイのツインルームでした。
ホテルの玄関から宿泊棟までは少し距離があります。
トラムに乗るとすぐですが、歩くと5分ぐらいかかります。
部屋からは山と海が見え、ハワイ島らしさを感じる景色でした。
2人で使用するには十分な広さで、バルコニーもゆったりしていました。
設備やアメニティは、リゾートホテルの客室として必要なものが揃っていました。

ホテルの真ん中あたりにコインランドリーが設置されていたので、濡れた水着などを洗濯・乾燥することができました。
フィットネスもありましたが、特に気に入ったのは屋内ジャグジーとサウナです。

フラ教室など無料のアクティビティーもあります。
開催日と人数制限があるので、体験したいものがあれば早めに申し込んだ方が良いと思います。

プールは何種類もあります。
吊り橋や滝のあるコナ・プール、
海ガメのいる海水ラグーン、
スライダーのある流れるプールのコハラ・プールなど。
どの年代でも楽しめる工夫があります。
私たちは、コナ・プールのビーチチェアでゆっくりすごしたり、海水ラグーンの周りを散歩したりしました。

レストランも色々ありましたが、朝食をウォーターエッジで摂り、夕食にはKPCやイタリアンレストランを利用しました。
シーズンオフのためか休業しているところもありました。

近くのショッピングモール、マーケットプレイスやキングスショップスには、バスが巡回しているので買い物や食事に利用しました。
また、モールの敷地内にはスーパーマーケットもあるので便利でした。

プライベートビーチから撮影

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル クチコミ一覧(243)

あみゅーずさんが泊まったホテル

あみゅーずさんが行った観光スポット

あみゅーずさんが行ったレストラン

あみゅーずさんが行ったショッピング スポット

あみゅーずさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング