シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダ City House Hotel Florida Norte By Faranda

マドリード

3.41 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シャワーが固定式! 8泊我慢した自分を褒めてあげたい!

2.5 旅行時期:2019/02 (約5年前)
AAAIKO

非公開/マドリードのクチコミ:125件

シャワーが固定式!
バスタブはあったのですが、固定式のシャワーは使いにくかった!

最初に案内された部屋は、その固定式のシャワーも壊れていて、修理してもらった。
ただ、切り替えのハンドルが固く使いにくかった。
それで、お部屋をハンドシャワーのある部屋にしてほしいと希望して、ルームチェンジをしてもらった。
ところが、案内された部屋もやはり固定式のシャワー!
お湯の出は、最初の部屋より良くなかった(たぶんパッキンが劣化しているんだと思う)。

海外旅行は、「日本ではできない我慢をする修行」だと思っているけど、8連泊、固定式シャワーはきつかった。

朝食は美味しくない。
でも、パンはトーストすれば美味しかった。
ヨーグルトが不味いのだけは、ちょっと困った。
でも、食べるものには拘らない私にとっては問題なし!
ただ、宿泊している日本人は、朝食会場で口をそろえて「不味い」と言っていた。
確かに、ハムもソーセージも奇妙な味がしたので、最初に一口食べて、その後は食べなかった。
ゆで卵は問題なし!

お部屋の壁が薄く、隣の部屋の話し声が鮮明に聞こえてくる。
でも、何を話しているのか、言葉が分からないので、あまり気にならなかった。
音が気になる方は、耳栓を用意するといいと思う。

お部屋のブレーカーが、部屋に戻ると切られていた。
どなたかの口コミに、そう書いてあったので、入口にあるブレーカーを、もとに戻すと、部屋の電気が点いた。

マドリードの水は超軟水で飲むと美味しいという情報があったので、持参したポットで沸かしてお茶を飲んだ。
ところが、一晩使っただけで、持参したポットの内側に薄茶色い色が付いた。
配管が古いので鉄さびが付いたのだと思う。
翌日からは、隣にあるスーパーでペットボトルの水を大量に買い込んだ。
ホテルの食事は、この水道管の水を利用していると思うんだけど、そんなことを気にしていたら海外旅行に行けなくなるので忘れることにした。

8泊する中で、「バスタブに入れておいた使用済みのタオルを、折りたたんで戻しているのでは?」と感じることがあった。
「まさか、そんなことはしないはず?!」と思いつつ、7泊目にバスマットの端を濡らしてバスタブに入れて置いた。
部屋に戻ると、端が濡れているバスマットを綺麗に折りたたんで置いてあった!

「私は毎日、洗濯済のタオルを使っていたのではなかったのかもしれない(?_?)」
衝撃的だった!

最終日にそのことに気が付いて良かった!
知らないというのは、幸せなことかもしれない。
と思ったけど、帰国してから、びしょびしょに濡らしてバスタブに入れて置けば、流石にそのまま折りたたんで戻せないので、そうすればよかったと気が付いた。

もう終わったことだけど、もっと早く気が付くべきだった。
念のため、他のホテルでも、そうしようと思う。

実は、このホテル、マドリードから、周辺を日帰り観光するのに便利だったので、5月と6月にも、それぞれ9泊する予定で予約を入れていた。

でも、流石に今回の件で、5月のマドリードはキャンセルして、ブダペストに行くことにした。
ブダペストのホテルには、ハンドシャワーがある。
(というか、固定式のシャワーがないホテルを選んだ)
たぶん、毎日、洗濯したタオルに交換してもらえると思う。

6月は、まだ迷っているのでキャンセルしていない。
予約を入れた業者に、ハンドシャワーのある部屋を申し込めるのか確認して、駄目だったら他のホテルを探す予定。

英語が片言しか理解できない私にとっては、朝食が美味しくなくても、部屋の壁が薄くても、ブレーカーが切ってあっても、とても立地がいいホテルで気に入っていた。
ただ、お湯の出が良くない固定式のシャワーの部屋に9泊するというハードルを越える気力はない。
そこまで修業をしたくない!

8泊もすると、ホテルのいろいろな部分が見えてくる。

最後に部屋の見晴らしは良かった!
だから、固定式のシャワーでも、この景色を見て滞在中はなんとか我慢できた!

入口にあるブレーカーが、毎日切ってあった。

固定式のシャワーで、お湯の出は良くない

コンセントがゆるくて、携帯が朝までに充電できていなかった

朝食は不味い。コーンフレークは、しけっていた

タオルは使用済みの物でなければ嬉しい。

利用目的
1.0
ロケーション
客室
2.0

シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダ クチコミ一覧(34)

AAAIKOさんが泊まったホテル

AAAIKOさんが行った観光スポット

AAAIKOさんが行ったレストラン

AAAIKOさんが行ったショッピング スポット

AAAIKOさんが利用した交通機関・関連施設

シティ ハウス ホテル フロリダ ノルテ バイ ファランダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング