メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル Mercure Cairo Le Sphinx Hotel

ギザ

住所 1 Alexandria Desert Road, Giza

ツアー客向けホテル。ピラミッドまで近いが、、

3.0 旅行時期:2017/06 (約3年前)
    いりおもてやまねこ

男性/ギザのクチコミ:2件

ギザのピラミッド観光のため一泊しました。50USDです。カイロ空港からバス2台とメトロを乗り継いで約36円でたどり着きました(笑)僕が到着したのと時を同じくして某C国の人民様ご一行も到着。ウザったかったっす。プラチナ特典でガーデンビュールームからプリビレッジドピラミッドビューへアップグレード。しかし隣にあるルメリディアンに阻まれて先っぽがちょっと見えるぐらいでした。ピラミッドへは暑くなければ徒歩でアクセス可能です。(約2キロぐらい)タクシーなんて乗る必要ありません。レストランはるメリディアンの先をいったとこに何件かあります。あとこの周辺は悪質な客引きとかもたむろしてますんで、ホテルを一歩出たら気を引き締めて!声をかけてくる輩はすべからく無視するぐらいのきもちで!!なお地下鉄ギザ駅からミニバスがたくさん出ており、それに乗って近くまでアクセスできます。(2ポンド)

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    プリビレッジドピラミッドビュー
    2.5

メルキュール カイロ ル スフィンクス ホテル クチコミ一覧(11)

いりおもてやまねこさんが泊まったホテル

いりおもてやまねこさんが行った観光スポット

いりおもてやまねこさんが行ったレストラン

いりおもてやまねこさんが行ったショッピング スポット

いりおもてやまねこさんが利用した交通機関・関連施設