レ ヤルディン デ ラ クトゥビーヤ Les Jardins De La Koutoubia

マラケシュ

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

優雅で落ち着いたリャドです!

5.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
功ちゃん

男性/マラケシュのクチコミ:8件

40年振りのマラケシュ訪問。最初は、新市街のホテルを検討していましたが、現地の旅行会社のお薦めで、邸宅を改良したリャドのミニスイートに3泊しました。車で玄関前に着きましたが、人が大勢行き来する道路前で、こんなところに玄関があるのと思いましたが、中に入ると外の喧騒さが嘘のような落ち着いたロビーで、ミントティとスイーツを振る舞われました。部屋に入るとベット、洗面所、ガウンにバラの花びらがあしらわれ感激しました。バスルームはトイレと別になっており、栓をひねると熱いお湯がすぐ出てきました。朝食は、品数はそれほど多くはなかったですが、オムレツやクレープは目の前で焼いてくれます。オレンジジュースの美味しさが忘れられません。日頃ジュースは飲まない妻も、お代わりしていました。食事は、フナ広場から近いので、屋台を覗きましたが、ハエがたかっていたり衛生面を考え、リャド内で、昼食はプールサイドで軽食を、夜はモロッカンレストランで食べました。ここの牛肉のシシカバは柔らかくて日本人向けです。また、モロッコ音楽の生演奏やベリーダンスもありました。事前にホ−ムページにレスランメニューが載っていたので、コピーしていました。外から帰るとフルーツが置かれたり、バラのメークがされていたり、日本では味わえないサービスでした。宿泊客は、フランス人が多く、プールサイドでのんびりしていました。スタッフには、フランス語で話しかけられますが、なんとか片言の英語で通じました。優雅なひとときを過ごすことができました。

玄関入口

ミニスイート
コストパフォーマンス
ミニスイートで朝食付き、一人1.5万円は安い
サービス
部屋に帰ると、バラやフルーツの振る舞い
バスルーム
トイレと別で、お湯もすぐ出てくる
ロケーション
フナ広場から歩いてすぐ
客室
清潔でゆったりした広さ

レ ヤルディン デ ラ クトゥビーヤ クチコミ一覧(4)

功ちゃんさんが泊まったホテル

功ちゃんさんが行った観光スポット

功ちゃんさんが行ったレストラン

功ちゃんさんが行ったショッピング スポット

功ちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

レ ヤルディン デ ラ クトゥビーヤのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング