旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リーフ ブギス シンガポール lyf Bugis Singapore managed by The Ascott Ltd

ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

客室は狭いですが、場所の割に安価に出ます。

4.0 旅行時期:2026/04 (約4ヶ月前)
ぱくにく

男性/シンガポールのクチコミ:231件

Bencoolen StとMiddle Roadが交わる場所にあり、ブギス駅、ベンクーレン駅からのアクセスが良いです。(ベンクーレン駅の方が便利)

シンガポールに本社を置くアスコット系列で、Lyfは「Live Your Freedom」から名付けられていて、宿泊者同士や地域の人々が交流できるコリビング(共同居住)型の滞在を提供するブランドです。

といっても客室は普通のホテルと同じで、冷蔵庫やウォーターサーバーなどが共用になっていたり、1階のフロント脇に交流もできるカフェのスペースがあったりという感じです。共用スペースの化粧室には「Detox」という名前がついていました。

フロントのデザイン的には、ヘルシンキにありそうだなと思いました。

客室は正直狭かったです。ベッドが部屋の割に大きいので、それ以外の場所がかなり限られました。スーツケースはベッドの下に収納できます。

シャワーはトイレと同じスペースですが、何故か不思議とトイレが濡れない構造です。

値ごろ感的には日本の倍ぐらいな感じがしましたが、シンガポールのホテルの中ではコスパが良いと思います。

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けは、セルフ方式で、ワイヤーロックがたくさんあるラゲージルームを備えています。

余談ですが、フロント近くのDetoxのトイレは、東南アジアで良く見るウォーターガン付きのトイレなので、ウォッシュレットがないと困る人は使うといいです。(当て方に慣れが必要ですが)

ホテル外観

• 客室

客室

シャワールームとトイレ(僅かに水の流れの角度がついている)

カフェも兼ねた交流スペースBond

トイレのDetox

共用トイレ’(写真右にウォーターガンがある)

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

リーフ ブギス シンガポール クチコミ一覧(13)

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設

リーフ ブギス シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング