旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンタンジェロ マテラ、スモールラグジュアリー リゾート Sant'Angelo Matera, Small Luxury Resort

マテーラ

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2006年に一人旅で訪れたマテーラで、一度泊まってみたいと思っていたのが実現!

4.5 旅行時期:2025/10 (約5ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/マテーラのクチコミ:11件

一人旅でバーリからマテーラを訪れたのは2006年の事。
その時に見つけて、空いているお部屋を見せていただいたのがこのサンタンジェロ マテラ、スモールラグジュアリー リゾートでした。
その時から、いつか旦那とマテーラに来たら泊まってみたいと思っていたのがやっと実現。

お部屋は洞窟式と半洞窟式があり、お好みにも依るんでしょうが、お勧めなのはバルコニーが付いて町並みもゆったり楽しめる半洞窟式のお部屋。

●注:岩山の斜面に沿って何階にも造られたこのホテルで気を付けたいのは、エレベーターが無い事。
荷物はポーターさんが運んでくれますが、フロントや車道からは外階段を上り下りすることになるので、足腰に不調のある方はご用心。
雨が降るとその石の階段も滑りやすかったです。

私たちは特に希望して、岩の丘の上のサンタ マリア デ イドリス教会と、その下の広場にあるサン ピエトロ カヴェオーゾ教会がよく見えるバルコニー付きダブルルーム・シティビューにしていただきました。
お部屋自体は25平米と小振りでしたが、上記の町並みが居ながらにして見下ろせる眺めが最高!
浴室もきれいに清掃されていて気持ちよく使えました。
シャワーの水圧がちょっと弱かったのは残念。

近くに、見どころのほか、レストランやお土産屋さんもあって立地よし。

朝食会場も風情のある造りで、グルメっぽい内容の食材が並び、どれも美味。
フロントでは、マテーラ数か所巡りのトゥクトゥク・ツアーなども紹介してくれてよかったです。
女性スタッフにもう少し笑顔があればさらにうれしいホテルだと思います。

眺めが最高のバルコニー付きのお部屋が取れて大満足

車で行く人は、新市街地の駐車場で待ち合せ、シャトルで移動。

ホテルのフロント前。

この岩山の中程まで、このホテルのお部屋が点在しています。

私たちの客室自体は25平米でこぢんまり。

浴室は清潔。浴槽は有りませんでした。

ホテル敷地内に、眺めのいい席が色々あるのもいい感じ。

朝食会場も洞窟式

グルメっぽい食材多数の朝食ブッフェ

利用目的
部屋タイプ
バルコニー付きダブルルーム・シティビュー
コストパフォーマンス
希望通りのお部屋が取れて大満足。
サービス
崖に何階にも造られたホテルですが、エレベーターは無し。外階段を使うしかないので、足腰に不調のある方は要注意。
バスルーム
清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。シャワーの水圧がちょっと弱いかな。
ロケーション
岩の丘の上のサンタ マリア デ イドリス教会と、その下の広場にあるサン ピエトロ カヴェオーゾ教会がよく見える位置。
客室
お部屋の大きさは25平米でしたが、バルコニーからの眺めが最高!

サンタンジェロ マテラ、スモールラグジュアリー リゾート クチコミ一覧(7)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

サンタンジェロ マテラ、スモールラグジュアリー リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング