旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エクセルシオール Hotel Excelsior

ツェルマット

3.38 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ベランダからマッタホルンが見える部屋を予約しました。

4.0 旅行時期:2025/04 (約9ヶ月前)
rinnmama

女性/ツェルマットのクチコミ:1件

部屋からマッターホルンが見えるホテルを捜していたのですが、結構満室で高額のホテルが残っている感じの中で、何とか見つけたホテルでしたが、今回の旅で一番高額でした。

そして、キャンセル可能でしたが、1か月前に引き落としになるので、急遽行けなくなったら残念な状態になる設定でした。

市税9CHFはホテル払いで、朝食付きの設定でした。

駅からは比較的近いので歩いて向かいまして、チェックイン前でしたので、荷物を預けてゴラナーグラート展望台に向かいました。

「部屋」

ベランダは比較的広めでテーブル・イスがあり、マッタホルンも近くのお宅の屋根越しではありますが、見えて大満足でした。

アップで写せば近くの小屋の屋根も気になりません(冬は雪が積もって良い感じの小屋ですが、雪が無いと崩れた屋根瓦が気になるかも・私は平気でしたが)

天気が良かったので気持ちよく、外で食事も出来ました。

部屋は広めで明るく、過ごしやすい部屋でした。
何故か広めの洗面所とトイレが2つありましたが、広いわりにシャワーのみで不思議な間取りでした。

電気ポットありの表示でしたが、無かったのでフロントに申し出ましたら、貸して頂けて助かりました。冷蔵庫もありました。

「朝食」

食事室は夜はバーも備えた部屋で、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
品数もありました。

あと1階にレストランがあり、ここは夕方にオープンみたいでした。

「近くの雰囲気」
日本人橋の近くで、そこからマッターホルンも見えました。
駅に向かう途中に「COOP]がありましたので、ゴルナーグラート展望台でランチ予定のサンドイッチなど購入しました。
鉄道駅までもスーツケースを転がしても、それほど気にならない距離でした)時間を計っていませんでしたが、10分位だったと思います)

気持ちよく寝れたベッド

この様な広めの洗面場が2か所あった部屋

シャワーでなくてバス付にしてほしい間取りでした。

ベランダも広くて日当たりも良く、気持ち良いのでここで食事。

夜のマッターホルン

朝焼けの黄金色のマッターホルンも見れました。

朝食会場・夜はバーカウンターもある部屋。

• ホテル写真

夕日に照らされたマッターホルンも見れました。

日本人橋の近くでした。1階はレストランです。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
バスルーム
シャワーのみ
ロケーション
客室

エクセルシオール クチコミ一覧(4)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング