旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アラ モアナ ホノルル バイ マントラ Ala Moana Honolulu by Mantra

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(269件)

交通・買い物・食事すべてが便利な ★ アラモアナホテル

4.0 旅行時期:2025/09 (約3ヶ月前)
ヨッサン

男性/ホノルルのクチコミ:39件

★交通
路線バス(The Bus)が便利に使える。
ホテルから海側に徒歩5分で空港や真珠湾方面に行けるバス停(アラモアナ通り)、山側に徒歩5分でダウンタウンやコストコ方面及び反対側のワイキキ方面に行けるバス停(カピオラニ通り)がある。
アラモアナセンターには山側にカイルアやハレイワ方面、海側にワイケレアウトレット方面へのバス停がある。

★客室
「Waikiki Tower Partial Ocean View 2Doubles」という設定で9階海側の部屋が割り当てられた。
容積が十分あるタンスの引き出しにスーツケースの中身を一旦全て収納し、滞在中スーツケースを片付けておくことができた。
眼下にプールが見えるベランダ(ラナイ)は十分広く、ハワイ独特の心地よい風を感じ景色を眺めながら飲み食いを楽しめた。
空調は旧式の床置きファンコイルユニットであるが、壁面のリモコンでかなり正確に温度制御ができ、音もとても静かだ。
客が少なかったからか、隣室からの音もれは気にならなかった。

★水回り
リノベーションする前の部屋なのかウォシュレットは無い。
着座するとトイレットペーパーの位置が左手後方になり使いづらく、この辺のおおざっぱなところがアメリカらしい。
浴室の固定ヘッドシャワーや温水調節レバーはとても旧式だが、水圧およびバスタブの排水速度は問題ない。
洗面カウンターは広いが水道水が微妙に臭う。
飲み水は2階にある給水器から調達した。

★朝食レストラン
1階の朝食レストランはホテルの規模にしては小さい。
料理内容は必要最低限の品揃えで、カリカリベーコンとフルーツのパパイヤが印象に残った。

★周辺での買い物・食事
言わずと知れたアラモアナショッピングセンターに隣接しており、ホテル2階から徒歩にてセンターの駐車場とメイシーズを通り抜け、ターゲットやフードコートに行ける。
但しアラモアナセンターは桁違いに広大な所で、センター西端のフードランドまでホテルから歩いて1kmはある。
近場の飲食ならアトキンソン通りをはさんでホテル真向いYMCA前にフードトラックがあり、そんなに安くはないが近くて便利かと。

★まとめ
オアフ島のホテルの選択において、地区的にワイキキかアラモアナか迷うところだが、寝転がってワイキキビーチを楽しむというアクティビティをしないのであれば、利便性やコスパにおいてアラモアナ地区は随分有利になると思う。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
部屋タイプ
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アラ モアナ ホノルル バイ マントラ クチコミ一覧(269)

ヨッサンさんが泊まったホテル

ヨッサンさんが行った観光スポット

ヨッサンさんが行ったレストラン

ヨッサンさんが行ったショッピング スポット

ヨッサンさんが利用した交通機関・関連施設

アラ モアナ ホノルル バイ マントラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング