旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホンコン スカイシティ マリオット ホテル Hong Kong SkyCity Marriott Hotel

ランタオ島,香港国際空港 (HKG) 周辺(香港)

3.99 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

香港国際空港(赤鱲角國際機場)から近く、午前の早い時間帯の飛行機で出発の人には便利な立地

4.0 旅行時期:2025/05 (約8ヶ月前)
SUR SHANGHAI

女性/香港のクチコミ:56件

ホンコン・スカイシティ・マリオット・ホテルの中国語名は香港天際萬豪酒店。
香港国際空港(赤鱲角國際機場)があるランタオ島の五つ星インターナショナルホテルの一つになっています。

上記空港との間には、ホテルが出しているシャトルバスが30分に一本あり、所要時間は片道5分程度。
日本への便が午前の早い時間帯の出発だったので、香港島からの移動のストレスを避けるために泊まってみました。

大きなホテルですが、ラウンジもあるロビー階は天井が低く暗い感じで、混み合う時間帯には声や音が反響してちょっと騒がしくなるのが玉に瑕。

ポイント利用でいただいたお部屋は、65平米あるラージスイート・シービュー(エグゼクティブラウンジ利用込)。
シンプル・モダンな内装のお部屋でゆったりしたサイズ。
リビング部分で出発前の荷物を全部広げての整理が楽々だったのは高得点。
寝室部分も広々としてベッドの寝心地はよかったのに、シーツ類が汗ばむ素材だったのはちょい残念。
浴室もすっきりとしたデザインで清潔、シャワーも気持ちよく使えました。

一階ラウンジ奥にあるレストランで、夕食代わりの軽食をアラカルトで摂ってみたところ、サラダもサテーも、ワンタンメンもどれも味わいが薄かったような…。

ラージ・スイートのリビング部分。すっきりしたデザインです。

ラージ・スイートの寝室部分。シーツが汗ばむ素材だったのは残念

部屋からの眺め。ホテル周りはまだ工事中の場所多し。

浴室もすっきりと清潔。気持ちよく使えました。

浴室の一画。洗面台は二つ欲しかったな。

ロビー階のラウンジ。天井が低くちょっと暗い感じ。

一階レストランでアラカルトで摂った軽食はどれも今一つ…。

夕暮れに見たホテル正面玄関付近

利用目的
部屋タイプ
ラージスイート・シービュー(エグゼクティブラウンジ利用込)
コストパフォーマンス
ポイント利用でした。
サービス
スタッフは丁寧な応対でした。
バスルーム
浴室もすっきり清潔。気持ちよく使えました。
ロケーション
香港国際空港との間には、ホテルが出しているシャトルバスが30分に一本あり、所要時間は片道5分程度。
客室
広くすっきりとしたデザインのお部屋をいただきました。

ホンコン スカイシティ マリオット ホテル クチコミ一覧(63)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ホンコン スカイシティ マリオット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング