ザ リッツ カールトン クアラルンプール The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur
ホテルランク
?
ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ リッツ カールトン クアラルンプールのクチコミ
クチコミを投稿するブーゲンビリアさん(女性)
女性/クアラルンプールのクチコミ:15件
世界一安く宿泊出来るリッツカールトンと言われているので、楽しみに行ってみました。
東京等も今はインバウンド狙いか日本人が宿泊できるお値段ではだんだんなくなってきている。
マレーシアのホテル全体が安いのでかなり高級ホテルも日本のビジネスホテル並みで滞在ができます。
リッツも確かにお安い。
しかし、私が感じたのはそれなりに他のリッツとは違う様な気もしました。
まずは立地。ブッキビンタンの中心地にあるのですが、裏道なんですね。同系列のウェスティンやJWマリオットの方が表にある。車寄せも狭い。ホライゾンクラブと一般棟と建物が違うのですが、この必要があるのかも分からない。無駄なスペースが多くロビーの豪華さや広さがイマイチになってしまっている。
今回はホライゾンクラブでしたが、宿泊者が少なくラウンジもガラガラ状態。一般棟にはそれなりに宿泊者はいたようで、朝食に行った時は賑わっていました。一般棟の朝食の内容は国柄何種類もの食文化を取り入れなくてはならない分は品数が豪華かもしれない。
部屋はまずまず。大理石のバスルームか広くて眩しいくらい明るかった。大きなソファかあるのが便利。
マレーシアには日本企業が多く入っており日本人客も多いようなので、沢山ある室内のコンセントに日本用のコンセント口が1つ位あってもいいかなと思いました。
スタッフの対応は他のホテルとは違うと言った特別感は無かった。決して悪くはないがクアラルンプールの他の高級ホテルでもこの位のホスピタリティはある。
日本のリッツとは比べられない。世界一安く宿泊出来るリッツカールトンは、それなりの所もある。
今回ばかりはビビリですが熊が心配で、できるだけ駅から離れないようにホテルを探した。メトロポリタンが取れずにこちらに初めて宿泊して大正解。メトロポリタンよりずっと... (クチコミを読む)
何十年も前から利用していますが、帝国ホテルやオークラが新しくなっていく中、ここは新館の建設以来大きな動きがないので、今や本館だけでなく新館も随分古くなった感じが... (クチコミを読む)
千歳烏山から歩いてちょっとあるのですが、歩けない距離ではない。バスで行く程でもない。15分くらいか。甲州街道を渡って少し行った所。今年は開花が早く伺った時は時期... (クチコミを読む)
新しいドームができて、こちらは集客出来なくなって大変と聞きますが、久しぶりにコンサートで行きました。前回来た時より最寄りの福住の駅の往復が楽になった。以前は夜遅... (クチコミを読む)
よそ者には、教えていただかないとなかなか行きにくいお店。ススキノから近いビルの3階にあるジンギスカンの店。エレベーターを降りるとすぐ入口があり人が溢れて来そうな... (クチコミを読む)
しばらくぶりの二条市場で、大磯も相変わらず人気なようで店舗が増えた。全店予約番号制で受け付けのあと、待っている人もいるが、散らばっている人もいるので以前のように... (クチコミを読む)
プランを検索しています…