Green Marmot Capsule Hotel Zürich Green Marmot Capsule Hotel Zurich

チューリッヒ

3.25 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本式のカプセルホテル?

3.5 旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)
壱岐照三

男性/チューリッヒのクチコミ:2件

チューリッピのホテルの高さは言ってもキリがないが、今回はさすがにユース、ドミトリーも検討してみた。・・・その結果、見つけたのがこのカプセルホテルである。それでも4泊で1泊11,000円した。・・・

チューリッヒ中央駅からだと4番、近くのCentral電停からだと15番のトラムで、セントラルから三つ目のHelmhausが最寄り電停でそこから3分くらい、中央駅から歩くと15分以上かかるかも。・・・またS-BahnのStadelhofen駅も近いので、最初からSBBを使うのならこの駅を拠点にするのもいいかも。周りは飲食店だらけなのだが、スーパーは見当たらない。中央駅近辺で水等は買った方がいいと思う。

ホテルの入口が路地がやや見つけにくいが、チェックインもスムーズ。荷物ロッカーに使うカードキーと入口のテンキーの番号を記載したメモをくれる。なお、カプセルが置かれているところによって、ミックスと女性専用の二つのカテゴリーがある。

ウエブサイトに載っているように「日本のカプセルホテルを参考にした」とのことで、そういう意味では勝手が分かっていいのだが・・・いい点、悪い点を箇条書きすると
・荷物ロッカーは大きくて、かなり大きめのスーツケースも入る。写真を見ればわかるが、スタイリッシュで何とかデザイン賞を受賞したとのこと。ただ、カプセルから遠いのと荷物を広げるスペースが少ないのが難点か。
・カプセルルームに入るドアがバタンと閉まらないちょうつがいを使っていたり、メイン通路をカプセルの底側にしたり動線の配慮がうかがえる。が、カプセル自体は「カプセル」でなく、木造の箱だそうで、これの使い勝手がいまいち・・・一番はコンセントが寝る場所と同レベルにあり、充電しながら寝ると寝にくい(写真参照)
・トイレとシャワールームは同じところに並んでいて(最近はこういうのが主流なのか・・・)シャワールームも鍵がかかり、着替え室があるので使いやすい。が、シャワーヘッドが固定式・・・お湯はきちんと出る。
・一番の問題は、ちょっとしたご飯を食べたり、おしゃべりしたりする「広間」がないことで、これは欧州人もそう思うのではないか。

ということで、ドミトリーよりは快適だが、日本のカプセルホテルのあのマニアックなサービス(?)には欠ける、というところか。サンダルはあった方がよい。(宿泊者は大部分が持ってきていた。)タオルはシャワールームのところに一人一枚で使えるように置いてある。

ということで、及第点とは思う。場所の良さを考えると、この場所ではなかなかないのでは。ドミトリーでもいい、という人はぜひ候補に入れてほしい。

• ホテル写真

コンセントの場所がいまいち・・・

このようにトイレとシャワー室が一緒に並んでいる

荷物ロッカー。フロントの前にあり防犯的にもいいのだが。・・・

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Green Marmot Capsule Hotel Zürich クチコミ一覧(1)

壱岐照三さんが泊まったホテル

壱岐照三さんが行った観光スポット

いまいちな温泉施設

長野 > 伊那

中央道の伊那ICからだと車で15分もかからないと思う。公共交通機関は伊那バスセンターからバスが出ているが、二時間に一本というところか。小一時間かかる。時刻につい... クチコミを読む

壱岐照三さんが行ったショッピング スポット

壱岐照三さんが利用した交通機関・関連施設

Green Marmot Capsule Hotel Zürichのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング