旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトン クチン ホテル Sheraton Kuching Hotel

クチン

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2023年に開業したばかり

4.0 旅行時期:2023/12 (約2年前)
SUR SHANGHAI

女性/クチンのクチコミ:59件

2023年に開業したばかりのシェラトン・クチン・ホテルがあるのは、中華系住民が多いパドゥンガン通りの西の入口で、猫の街クチンのシンボルの一つになっている猫の家族像もすぐそば。
リバーサイド・マジェスティック・ホテルやグランド・マルガリータ・ホテルも周辺にあってすぐ見つかります。

23階建ての屋上にはプールもあるんですが、2023年12月末時点では10階位から上の階はまだ営業開始していないようで、夜に見ると上半分が真っ暗でした。
私たちが泊まったのは9階のジュニア・スイート。
まだ出来立てのお部屋は広さもあり申し分ありませんでしたが、窓ガラスを通してみる周辺の風景が緑色になるのが不自然。
クチンの街を流れるサラワク川はホテルから近くても、9階だと他のビルの陰になって一部分しか見えなかったのは惜しい感じ。
今後、このホテルに泊まろうと思う方は高層階を狙うといいですよ。
浴室では水漏れしている箇所があったので、本格的オープン前に再点検してもらいたいと思います。

スタッフの接客は丁寧。
車で行くと駐車場に停めてもらえたのはよかったですが、出発時に自分たちで運転して出ようとすると出口が分かりづらかったのも惜しいなあ。

朝のブッフェの食事は、マレー系、インド系、中華系の食事が洋食より多い感じでいろいろと楽しめました。

猫の街クチンのシンボル、猫の家族像を見下ろす位置に有ります。

ジュニア・スイートのリビング部分。

いただいた果物類。梅干しのように見えるのはクッキーでした。

リビングに付いたトイレ。やたら広くてびっくり。

ジュニア・スイートの寝室。寝心地のいいベッドでした。

寝室に付いた浴室は、一部水漏れがありましたが…、

…シャワーブースのほか、浴槽もある造り。

9階からだと、サラワク川は一部しか見えませんでした。

朝食会場。ブッフェ式の食事は種類豊富でした。

利用目的
部屋タイプ
ジュニア・スイート
コストパフォーマンス
溜まっていたポイントで泊まってみました。
サービス
丁寧な応対でした。
バスルーム
水漏れしている部分は、本格的オープン前に再点検してもらいたいと思います。
ロケーション
クチンの街を流れるサラワク川へも近いのに、9階からだとその一部しか見えず。ここに泊まるなら高層階にしてみては。
客室
まだ出来立てのお部屋は清潔で広さもありました。

シェラトン クチン ホテル クチコミ一覧(2)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン クチン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング