リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート RIHGA Royal Laguna Guam Resort

タムニング(グアム)

4.34 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーガロイヤルGに変更

3.5 旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
南風

非公開/グアムのクチコミ:45件

シェラトンからリーガロイヤル・グループ゜に変更となつたホテル。
至る所に老朽化が見られ、何か所かメンテナンス工事が行われています。
「リーガロイヤル」は大阪を拠点とする関西圏で有名なホテルですが、海外進出は初めてのようです。
コロナの時期を挟んで昨年4月に開業、ホテル本体よりもテニスコート・プール・ガーデンなど
多くのメンテナンス箇所を抱え、改修工事を行いながら営業している状態です。
従って、工事音が時折聞こえてきます。
 ホテルのホームページは、旧シェラトンの物を修正しながら使用している様子で、変更していない部分も多いようです。 例えば、テニスコートの痛みが激しくプレイできる状況で無く、ネットが張られているコートが3面中1面です。 ホームページの写真と異なる部分が多くあります。
また、アクティビィティの案内については、「到着後2日前までに予約」が必要との事。 短期の滞在では使用できません。
 5つ星との事ようですが、コンシェルジュ無し、フロアにスタッフいない、フロントは、スタッフによりますが、基本英語、日本語対応のスタッフは、常駐していません。なお、日本語のできるスタッフが1名確認できてますが・・・
 旧シェラトンと同様なサービスを期待すると残念な思いをすると思います。
 良かった点は、インフィニティ・プールにテーブル席が追加されていた事、10階ラウンジが空いていて落ち着いて朝食が食べれたこと。 宿泊客が少ないようで、全体的に静かだった事でしょうか。

ガーデン側から

寝具の質があまり良くない

洗面、アメニティは揃ってます、歯ブラシの追加なし

標準的な設備、蛇口はサーモスタットが付いていません

大き目のテレビ

カウチもあります

ソファーもあり

テニスコートは荒れてて、使用できないと思います

インフィニティプール

ビートルが綺麗カラーリングされてます

1人1泊予算
旧シェラトンと比べ、ラウンジサービスが非常に低下
バスルーム
標準的なバスルーム
ロケーション
静かな場所にあり、近くにショップなどありません
客室
2.0
初のワンルーム、寝具の質が良くない

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート クチコミ一覧(264)

南風さんが泊まったホテル

南風さんが行った観光スポット

南風さんが行ったレストラン

南風さんが行ったショッピング スポット

南風さんが利用した交通機関・関連施設

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング