Loloata Island Resort Loloata Island Resort

ロロアタ

3.26 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リニューアルされて綺麗になりました!

4.0 旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
トゥーバーズ

非公開/ロロアタのクチコミ:1件

昔のリゾートの情報はよく日本語で案内されているのですが、リニューアルされてから後の情報はほとんど出てこないのです。行ってみると、ポートモレスビーから日帰りで遊びにくるホテルというのが本当にしっくりくるホテルでした。
お部屋はシンプルですごしやすく、近代的。シャワーもちゃんと出るしバルコニーの外側にもついていて便利です。尾根からの展望は素晴らしいものでしたし、レストランも島で色々出していただいているので悪くありません。楽しめました。マネージャーの方もスタッフさんも親切で、要望に対してよくアレンジしてくださいます。ただ、この国自体が危険度高めということもあって一組の観光客を囲い込むようなかたちに結果的になっていることもあるせいかもしれませんが、なんでもかんでも相談を受けたら「OK!まかせとけ!」でオーダーを受けてから考えるみたいなところがあります。
ダイビングスポットへは船で30分程で、比較的近いので苦労はしません。PNGの海はすごく豊かで綺麗です。リゾートの周りの海に関して言うと、スノーケルで気軽に入って楽しいかといえば疑問でした。基本白い泥地と岩場で、珊瑚がほとんどありません。魚はいます。これが昔からなのかはわかりませんが、今は少しです。風の強い島で、11月は午前中は好天ですが、午後から曇りがちになります。島の形からも流れには気を付けたくなる状況で、むやみに沖にも出難くなります。潮目も午後は潮が満ちていて朝方が引いているので、午後ということもあったのでしょうが、離島の割には海を楽しむならツアーに行ったほうが楽しめます。

Loloata Island Resort クチコミ一覧(1)

トゥーバーズさんが泊まったホテル

トゥーバーズさんが行った観光スポット

トゥーバーズさんが行ったレストラン

トゥーバーズさんが行ったショッピング スポット

トゥーバーズさんが利用した交通機関・関連施設

Loloata Island Resortのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング