ホテル デ サル ルナ サラダ Hotel de Sal Luna Salada
ホテルランク
?
ウユニ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル デ サル ルナ サラダのクチコミ
クチコミを投稿するworldhusiastさん(男性)
男性/ウユニのクチコミ:1件
ウユニの町から40分離れたコルチャニ地域にあります。町からはタクシーのみ、ホダカで手配したら片道Bs200でした(2023年)。
訪問時は仄かないい香りがして、少し湿気があるように感じました。
フロントは英語が通じますが、レストランなどは一部の方のみです。
部屋は広め。壁や机、台座などが塩でできています。レイアウトもかわいく、塩湖ビューの部屋からは一応遠くに塩湖が見えます。
エアコンは暖房がちゃんとききます。
ベッドは適度な硬さです。
シャワーはレインフォールのみで水圧弱め。備え付けシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、ボディローション、シャワーキャップがありました。
ドライヤーは風量よいです。
バスローブ、スリッパ、トイレットペーパーはありますが、ティッシュ、冷蔵庫、テレビはありません。(テレビは共用部のみ)
ペットボトルの水は一滞在につき一本、それ以上はBs20。飲み物は町で買ってきた方が無難です。
レストランは味はよく、朝食も夕食もビュッフェ形式でした。朝食つきプランだったので価格不明ですが、夕食はBs180でした。
大人気でなかなか予約とれない上、レイトチェックアウトも難しいので、計画的に予定を組むのがよいと感じました。
2.0
ホテルは全体的に古く、フロントのオペレーションも前時代的。チェックイン時にオーバーブッキングを2件も見ました。フロントは英語可なので交渉もできそう?部屋は古ぼけ... (クチコミを読む)
南大門までは近鉄奈良駅から歩いて20分くらいかかります。だらだら長い上り坂になるので時間が合えばバス(220円、ぐるっとバスは100円)もありです。大仏殿と二月... (クチコミを読む)
上信電鉄高崎駅の券売機で、上州富岡までの往復切符と富岡製糸場のセット券を購入しました(\2,200、現金のみ)。駅からは徒歩10分程ですが、無料バスも見かけまし... (クチコミを読む)
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(黒い森のさくらんぼケーキ。店員は「Black forest」と言っていた)はとてもおいしかったです。度数の高いキルシュヴ... (クチコミを読む)
ヴィクトリア・ハーバーが見られる展望台はピーク・タワーが有名ですが、実はその隣のピーク・ギャレリアにもあります。ちょうど良く見える場所は展望台の端に限られていて... (クチコミを読む)
プランを検索しています…