バジェット ホステル ホンコン Budget Hostel Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.21 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

重慶大廈の安宿システムの謎

3.0 旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
susu

女性/香港のクチコミ:17件

Booking.comで香港のホテル(個室)を安い順に検索すると、重慶大廈内の宿がいくつも出てきました。宿泊費はそれぞれ違うんだけど、よく見ると客室の写真が使い回し。どういうこと?と思いつつ一番安かったこちらのホステルを予約。
実際行ってみると、1つのレセプションで複数の宿名を名乗っている謎システムでした。チェックイン時に清掃料金を別で徴収されましたが、宿泊中に部屋を掃除してくれる訳ではない。宿泊前に部屋を掃除する料金?
部屋自体は結構綺麗ですが、洗面台の繋ぎ目や天井、枕の一部に黒カビを発見。潔癖症なら泊まるのはやめた方がいいです。
部屋は物凄く狭い。床はドアが開く分しかなく、全ての活動はベッドで行う環境です。とはいえエアコンと扇風機があり、立地が最高なので悪い事ばかりではありません。有名な重慶大廈に滞在するというのもバックパッカーにとっては魅力的なアクティビティだと思います。

バジェット ホステル ホンコン クチコミ一覧(1)

susuさんが泊まったホテル

susuさんが行った観光スポット

susuさんが行ったレストラン

熱々で美味しい

台湾 > 台北

レンゲで麺って食べにくそうだと思っていましたが、短くて柔らかいのでレンゲで正解なんだな。とろみがあってかつおだしの味で、鰹節も入っています。モツも柔らかくて美味... クチコミを読む

接客がとても良い

台湾 > 台北

平日の16時頃に行ったら55分待ち、18時前には90分待ちになっていました。受付で人数を告げると整理券を発行して貰え、モニターに番号が表示されるのを待ちます。ド... クチコミを読む

susuさんが行ったショッピング スポット

susuさんが利用した交通機関・関連施設

バジェット ホステル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング