チナ温泉リゾート

フェアバンクス

3.90 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

温泉とオーロラだけでは勿体ない。周辺には沢山のトレッキングルートがあります。

4.0 旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
polodaddy

非公開/フェアバンクスのクチコミ:1件

オーロラを見る為の施設やツアーは充実しています。露天温泉も広くて湯温も充分です。
客室の水は安全ですが鉄臭いので、廊下でルームサービスを見つけたらペットボトルの水の追加を幾らでも頼めます。
アラスカの辺地なので野菜不足になるかと思いましたが、自家温室で野菜を栽培しておりレストラン、売店でもフレッシュでボリュームタップリのサラダが有ったのは有難かったです。レストランでは地元の生ビール(白、黄、茶)も飲めました。
唯一あるレストランは混みあうと結構待たされます。売店にはサラダ、サンドイッチ、軽食、パン類、スナック、カップ麺等もありますので朝や昼はこれらで済ます事も可能です。
私達は朝食用にフェアバンクスのスーパーのベーカリーの個別包装のワッフルやビーフジャーキー、ウィスキー等は持込みました。

滑走路に面した管理棟にもオーロラ観察の為の部屋が有りますが、南側の丘を10分程登った処にある観察小屋から或いはツアー(80ドル)を予約して雪上車で登った先の山頂オーロラ観察処で見た方が広い範囲が見えます。
周辺には2,3㎞から10数㎞のトレッキングトレイルが幾つも有りますが、クマ除けの鈴は必要かと思います。

敷地はとても広く、トレッキングだけでなく散歩程度でも充分です

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ムースロッジ
コストパフォーマンス
食事が別で、レストランと売店以外の選択肢が無いのでコスパは良くはない
サービス
2.5
3泊以内はルームサービス無し。人手不足でやむなしか?
バスルーム
普通ですがお湯は多分温泉水で熱い
ロケーション
全くの一軒宿で周りに何もない
客室
結構古い建物ですが断熱、温度管理はしっかりしています。

チナ温泉リゾート クチコミ一覧(47)

polodaddyさんが泊まったホテル

polodaddyさんが行った観光スポット

polodaddyさんが行ったレストラン

polodaddyさんが行ったショッピング スポット

polodaddyさんが利用した交通機関・関連施設

チナ温泉リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング