オークラ プレステージ 台北 The Okura Prestige Taipei

中山駅周辺(台北)

4.41 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まさにラグジュアリーホテル

5.0 旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
T04

男性/台北のクチコミ:61件

中山北路と南京東路の交差点近く、南京東路の向こうは林森北路という、日本人には願ってもない場所に立地しています。見慣れたオークラの制服を身に着けた多数のスタッフに迎えられ、まるで日本と勘違いしそうです。館内はどこも高級感あふれる造りでため息が出そうです。客室は一場ベーシックなプレステージルームのバルコニー付タイプですが、客室とバスルーム・ホワイエを仕切るドア、バスルームの多機能シャワー・テレビ付きバスタブ、自動開閉・洗浄トイレ、電動カーテン、本格的な茶器など、その造り・ファシリティ共に素晴らしいものでした。綺麗な大浴場でゆったりと旅の疲れも落とすことができましたし、整備されたプールからの眺めも良かったです。ここぞラグジュアリーホテル、そんな滞在ができました。

外観も美しいです

ドアマンが恭しくドアを開けてくれます

ロビーも豪華そのもの

プレステージルームバルコニー付です

鏡面仕上げの家具など、質感はすばらしいです

バスルームを扉で仕切ることができます

ウェルカムフルーツには生花、パイナップルケーキも絶品でした

テレビチャンネルは日本と変わらず

バスルームも高級感満点

バスタブにはテレビ付き

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
プレステージルーム バルコニー付(44平米)
コストパフォーマンス
11周年記念プランで4599TWD(20795円)  パイナップルケーキ2個無料 プレステージルーム 朝食付
サービス
多くの人手をかけた文字通りフルサービスホテル
バスルーム
こちらも石造りの贅沢仕様、バスタブはテレビ付
ロケーション
中山駅近く、道を渡れば林森北路というロケーション
客室
広さも造りも贅沢仕様、文句なし

オークラ プレステージ 台北 クチコミ一覧(236)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

台中に堂々と建つ

台湾 > 台中

かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... クチコミを読む

感慨深い

台湾 > 台北

1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... クチコミを読む

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

食料品・食堂街が魅力的

台湾 > 台北

迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... クチコミを読む

まさに日本

台湾 > 台南

台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... クチコミを読む

T04さんが利用した交通機関・関連施設

オークラ プレステージ 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング